Соленая горбуша, которую не отличите от семги: легко готовить

05.05.2023 21:32

Горбуша дешевле, чем семга, но не менее вкусная.

Используйте этот сорт красной рыбы для засолки и приготовления привычных блюд.

Для этого соберите продукты:

  • 1,3-1,4 килограмма горбуши;
  • 0,15 литра рафинированного подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки поваренной соли;
  • 1 столовая ложка сахарного песка.

Если вы взяли целую рыбу, то хорошенько промойте ее под проточной водой.

Затем, удалив все лишнее, оставьте филе.

Фото: ТУТ НЬЮС

Повторно промойте горбушу, а лишнюю влагу удали с помощью бумажных полотенец.

В одной посуде соедините сахарный песок и соль. Полученной смесью смажьте рыбное филе со всех сторон.

Сложите куски вместе и оберните обычной пищевой пленкой.

Затем положите рыбу на подходящее блюдо и оставьте при комнатных условиях на сутки. 

Но не оставляйте ее в слишком жарком месте, например, там, где работают отопительные приборы или падают прямые солнечные лучи.

Когда пройдет половина времени, переверните филе.

После нанесите на тарелку масло, нарежьте горбушу и выложите его там. Потом поместите блюдо в холодильник еще раз на несколько часов.
 

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса