Не ешьте эти овощи сырыми, чтобы не навредить здоровью: это должен знать каждый

04.04.2023 22:01

Овощи – это кладезь витаминов, часть которых теряется при термической обработке.

Несмотря на это некоторые из растительных продуктов лучше есть в приготовленном виде, иначе вы рискуете навредить своему здоровью.

Сырая свекла противопоказана тем, у кого имеются заболевания желудка. Сок корнеплода негативно воздействует на этот орган. В результате даже у здорового человека может развиться гастрит.

Если вы очень любите сок свеклы, то хотя бы дайте ему отстояться.

Необработанная морковка не должна присутствовать в меню тех, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы и печени. К тому же она принесет больше пользы, если ее отварить: именно так организм легче усвоит бета-каротин.

Фото: Pixabay

Цветная капуста и брокколи обязательно включаются в рацион тех, у кого в анамнезе присутствует язвенная болезнь. Но главное условие – эти овощи должны быть проварены или пройти тушение.

Чтобы выжать максимум пользу из шпината, его также необходимо подвергнуть термической обработке. В противном случае имеющиеся в нем витамины не смогут усвоиться из-за особого вещества, количество готорого сокращается под воздействием высоких температур.
 

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса