Врачи выяснили, что увлечение жареной картошкой ведет к депрессии

15.03.2024 10:09

Ученые из Чжэцзянского университета в Китае заявили о том, что чрезмерное увлечение жареной картошкой способно привести к депрессии.

Акцентируется, что подобного рода пища повышает риск развития тревоги и депрессивного состояния.

Результатами своих исследований ученые поделились, опубликовав соответствующую статью в научном журнале PNAS.

Публикация гласит: «В жареной картошке много углеводов. Они провоцируют образование вещества под названием акриламид».

Акриламид, в свою очередь, представляет собой канцероген, усугубляющий различные невротичные состояния.

Фото: Pixabay

Методы предосторожности

Китайские эксперты подчеркнули необходимость воздерживаться от чрезмерного употребления жареного картофеля.

Кроме того, ученые призвали исключить из рациона чипсы, сухарики и печенье, так как эти продукты богаты содержанием канцерогенов.

Ранее мы рассказывали о том, какой хлеб полезно употреблять в пищу.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса