Ученые из Чжэцзянского университета в Китае заявили о том, что чрезмерное увлечение жареной картошкой способно привести к депрессии.
Акцентируется, что подобного рода пища повышает риск развития тревоги и депрессивного состояния.
Результатами своих исследований ученые поделились, опубликовав соответствующую статью в научном журнале PNAS.
Публикация гласит: «В жареной картошке много углеводов. Они провоцируют образование вещества под названием акриламид».
Акриламид, в свою очередь, представляет собой канцероген, усугубляющий различные невротичные состояния.
Китайские эксперты подчеркнули необходимость воздерживаться от чрезмерного употребления жареного картофеля.
Кроме того, ученые призвали исключить из рациона чипсы, сухарики и печенье, так как эти продукты богаты содержанием канцерогенов.
Ранее мы рассказывали о том, какой хлеб полезно употреблять в пищу.