4 преимущества и 5 недостатков яблочного сока подсказали врачи

17.12.2023 12:29

Когда из яблок выжимают сок, их гидратирующие свойства возрастают и некоторые растительные соединения сохраняются. 

Однако в процессе приготовления сока снижаются другие преимущества яблок, включая клетчатку.

В статье Healthline врачи раскрыли четыре преимущества и пять недостатков яблочного сока.

Полезные свойства яблочного сока

Вот четыре ключевых момента положительного воздействия яблочного сока на организм.

Употребление яблочного сока поддерживает гидратацию, обеспечивает организм полезными растительными соединениями, положительно влияет на работу сердца, защищает мозг от возрастных изменений.

сок
Фото: Pixabay

Минусы яблочного сока

Производство яблочного сока приводит к потере некоторых полезных свойств и создает риск для здоровья.

Вот 5 основных проблем, связанных с употреблением яблочного сока:

  • чрезмерное употребление может способствовать увеличению веса;
  • низкое содержание витаминов и минералов;
  • высокое содержание сахара при низком содержании клетчатки;
  • способствует разрушению зубов;
  • загрязнено пестицидами.

Ранее сообщалось, какой сок наиболее полезный – яблочный или апельсиновый.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Полезные свойства яблочного сока
  2. Минусы яблочного сока
Все новости