4 продукта, которые могут испортиться незаметно для всех

18.03.2021 20:00
Обновлено: 17.02.2023 15:24

Есть настолько экономные люди, что им жалко выбросить вчерашний салат, который всю ночь простоял после торжества без холодильника. А ведь это чревато последствиями. Из-за своей жадности мы сами губим собственное здоровье. Предлагаем вашему вниманию продукты, которые могут очень незаметно портиться. 

1.    Яйца

Яйца могут испортиться, если их неправильно хранить. Также необходимо обращать внимание на маркировку при покупке этого продукта. Именно от неё зависит сколько они могут храниться. Чтобы обеззаразить яйца, их обязательно нужно мыть. В том случае, если нужно использовать их в сыром виде, то промыть лучше всего с мылом. Немало случаев, когда люди травились этим продуктом. Как только вы поняли, что съели что-то очень странное, необходимо сразу принимать меры. Желательно выпить абсорбент. Он поможет вывести все токсины из организма. 

2.    Мясо

Опасность этого продукта может заключаться в том, что мясо бывает заражено ленточными червями или токсоплазмозом. Чтобы избежать заражения, необходимо готовить его при очень высокой температуре. Также можно замораживать. В холодильнике хранить этот продукт нельзя более, чем 2 недели. Как только вы купили свежее мясо, то лучше всего его сразу приготовить.

Если такой возможности нет, то нужно положить его в морозильную камеру. Бывает такое, что на куске мяса появляется какие-то пятна. Они могут быть синего или желтоватого цвета. Чтобы не выбрасывать весь кусок, некоторые люди обрезают эти участки, но этого делать нельзя. Такой продукт лучше не использовать. Ведь пятна – это бактерии, которые не только находятся сверху, но и проникли во внутрь. 

3.    Уже готовая продукция

Никто не может знать, кто именно готовил эту еду. К примеру, сюда можно отнести салатики с майонезом, которые продаются на развес или уже готовые наборы для шашлыка в маринаде. Майонезы и соусы могут очень умело маскировать вкус. Поэтому сложно догадаться, свежие вам прилагают продукты или их срок годности давно вышел. В салатах, где есть майонез с большой скоростью могут разрастаться стафилококки. Важно учитывать, что все приготовленные продукты могут провести без холодильника максимум два часа. В остальных случаях это чревато сильным отравлением. Также большую опасность представляют тортики и десерты, где есть крем. 

4 продукта, которые могут испортиться незаметно для всех
Фото: Pixabay

4.    Морепродукты и рыба

Опасность заключается в том, что при температуре +15 градусов рыба начинает разлагаться. Причём происходит это достаточно быстро, но на начальных этапах разложения человек может этого не заметить. Чтобы избежать отравления, лучше всего покупать замороженную рыбу. После этого её нужно разморозить и сразу готовить. Делать это нужно тщательно.

Что касается морепродуктов, то они терпеть не могут комнатной температуры, но и держать сутками их в холодильнике тоже не стоит. Если морепродукты пролежат в холодильнике дольше, чем 12 часов, то в них заведутся бактерии. По истечению этого времени лучше отказаться от них. Это может привести к сильному отравлению. Во время приготовления морепродукты также нужно тщательно запекать или прожаривать.          

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1.    Яйца
  2. 2.    Мясо
  3. 3.    Уже готовая продукция
  4. 4.    Морепродукты и рыба
Все новости