5 способов, которые помогут спасти пересоленые макароны

30.10.2021 20:00
Обновлено: 01.03.2023 07:08

Макароны – это одно из самых простых и универсальных блюд. С их приготовлением справится каждый человек. 

Но иногда бывают ситуации, когда в процессе приготовления добавлено слишком много соли, из-за чего блюдо становится испорченным. 

Если это случилось, не стоит переживать, ведь существует 5 способов, которые помогут исправить ситуацию.

Замена воды

Этот способ считается самым простым и многие используют именно его. 

Если изначально понятно, что в воде оказалось много соли, нужно слить ее через дуршлаг, а макароны поместить в новую воду. Конечно, новую воду следует предварительно закипятить. 

5 способов, которые помогут спасти пересоленые макароны
Фото: Pixabay

Добавляя макаронные изделия в холодную воду, они станут слизкими и могут превратиться в кашу. 

Солить новую воду не следует, так как макароны часть соли уже впитали в себя. Данный метод считается универсальным, но важно быстро закипятить воду.

Вымачивание

Также соленые макароны можно вымачивать в холодной воде. Такой метод считается рабочим, ведь можно налить воду в макароны на 10-15 минут. 

После этого нужно слить воду и проверить на вкус. Лучше использовать теплую воду, так как холодная может негативно повлиять на вкус. 

Некоторые после вымачивания отправляют блюдо в микроволновую печь на несколько минут, чтобы избавиться от лишней влаги. 

Но все это нужно делать аккуратно, так как из-за длительного нагрева в СВЧ макароны могут превратиться в сухарики.

Заправка

Не имеет значения, какая именно заправка используется. Самое главное – не использовать соль. Заправка должна впитать в себя часть соли, делая вкус блюда более приемлемым. 

Не стоит использовать заправки из томатной пасты, из-за этого вкус может быть испорчен.

Разбавление

Суть метода: нужно смешать две готовые порции и тогда блюдо станет в меру соленым. Конечно, если в одной партии соли с излишком, то такой метод применять не рекомендуется. 

Также нет смысла готовить слишком много макарон. Если пересолена небольшая партия, от нее лучше избавиться.

Алкоголь

Это альтернативный способ, который не рекомендуется использовать. Сухое вино или шампанское может перебить вкус соли. 

Эффект будет заметным, но положительным его точно назвать нельзя.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Замена воды
  2. Вымачивание
  3. Заправка
  4. Разбавление
  5. Алкоголь
Все новости