Блины на дрожжах: лучшие рецепты, по которым рекомендуют приготовить бывалые кулинары

04.04.2023 15:31

Блины – блюдо, которое на столе время от времени появляется в каждом доме. Оно популярно не только за счет своей универсальности.

Такие изделия легко им быстро готовятся, получаются даже у того, у кого нет никаких кулинарных навыков. Традиционно делаются они из яиц, молока или воды, муки, соли, небольшого количества масла. Но простор для экспериментов есть всегда.

Можно готовить дрожжевые блины, включить в их состав разные ингредиенты. Бывалые кулинары поделились рецептами, которые они используют для приготовления таких изделий.

блины
Фото: Pixabay

Блины на дрожжах на воде

Для их приготовления потребуется взять 800 мл воды, 1,5 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку сухих дрожжей, ¾ чайных ложки соли, 1 яйцо, 500 граммов муки, 50 мл растительного масла и небольшое его количество для смазывания.

В 500 мл теплой воды нужно отправить дрожжи, перемешать и оставить все на 10 минут. Через это время в массу нужно ввести соль, яйцо, масло, 150 мл воды, после чего все взбить. Далее потребуется добавить муку, все перемешать и отправить в теплое место на 1,5 часа.

Когда тесто подойдет в него нужно влить остатки воды. Далее на сковороде нужно пожарить блины стандартным способом. Получиться они должны золотистого цвета.

Заварные блины на дрожжах с дырочками

Чтобы приготовить такие блины, потребуется взять 500 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 10 граммов прессованных дрожжей, 4 столовые ложки растительного масла и немного для смазывания, 2 яйца, щепотку соли, 260 граммов муки и 150 мл воды.

Дрожжи следует раскрошить и добавить в теплое молоко, добавить ложку сахара, оставить все на 5 минут. Когда дрожжи растворятся, потребуется влить масло. Яйца нужно взбить с солью и остатками сахара, после чего смешать с дрожжевой массой, все взбить вместе.

Далее в смесь вводится просеянная мука, все мешается в процессе. Под пленкой полученное тесто потребуется подержать 40 минут, после чего добавить в него кипяток. На раскаленной сковороде следует пожарить блины, довести их с двух сторон до румяности.

Эти блины всегда получаются вкусными. Наверняка их оценят те, кто попробует.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Блины на дрожжах на воде
  2. Заварные блины на дрожжах с дырочками

Последние новости

Главные новости