Брокколи: лучшие бабушкины рецепты легких супов из овоща

16.08.2022 05:00
Обновлено: 03.04.2023 16:50

Брокколи – полезный вид капусты, по вкусу который приходится далеко не всем. Многие люди отмечают, что отдают предпочтение цветной капусте или белокочанной, но только не этому виду.

Да, брокколи может показаться пресной, водянистой или еще какой-нибудь. Но из рациона ее все же не стоит торопиться убирать.

Супам брокколи может придавать очень интересный вкус. Легкие рецепты таких блюд дали бабушки.

Сырный крем-суп с двумя видами капусты

Чтобы его приготовить, потребуется взять 300 граммов брокколи, 500 граммов цветной капусты, 3 зубчика чеснока, 1 луковицу, 500 мл воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 8 сосисок, 1 столовую ложку растительного масла, 800 мл сливок, 300 граммов чеддера, половину ложки хлопьев красного перца, 1 бульонный кубик.

Лук и чеснок необходимо измельчить. Цветную капусту и лук нужно отправить в кастрюлю вместе с бульоном, с бульонным кубиком и довести до кипения. После варить все нужно на протяжении 15 минут. На сливочном масле нужно обжарить брокколи, добавив чеснок. Сосиски также следует подрумянить на сковороде.

брокколи
Фото: Pixabay

К цветной капусте нужно вылить сливки, а через несколько минут нужно добавить и сыр. Далее суп нужно мешать, пока сыр не расплавится. После все нужно с помощью блендера превратить в кашицу, а потом добавить сосиски и брокколи.

Крем-суп из брокколи

Для его приготовления необходимо взять 550 граммов брокколи, 1 луковицу, 5 столовых ложек сливочного масла, 750 мл овощного бульона, 3 столовые ложки муки, 450 мл сливок, соль, сыр, перец и зелень по вкусу.

Брокколи нужно разобрать на соцветия небольшого размера, лук же требуется мелко нарезать. Последний следует обжарить в кастрюле, куда было добавлено растительное масло. Далее к луку добавляется брокколи, бульон, все доводится до кипения и варится еще 10 минут.

Погружным блендером полученную массу нужно превратить в кашицу. На сковороде нужно разогреть растительное масло, добавить туда муку, сливки, довести до однородности. Полученную смесь нужно ввести к брокколи, добавить соль и перец. Перед подачей в суп следует насыпать зелень.

Супы данные рецепты позволяют готовить вкуснейшие. Они будут т сытными, и легкими.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Сырный крем-суп с двумя видами капусты
  2. Крем-суп из брокколи
Все новости