Чахохбили из курицы: повара раскрыли фирменные рецепты, по которым блюдо готовится в ресторанах

05.04.2023 18:40

Чахохбили - грузинское блюдо, которое пользуется популярностью по всему миру. Его готовят в разных ресторанах, угощают им гостей.

Многие ходят в заведения общественного питания, чтобы продегустировать такую пищу, восторгаются ею. Кому-то она так нравится, что возникает желание есть ее чаще. Обеспечить это можно, даже не посещая рестораны.

Можно готовить чахохбили самостоятельно. Повара дали свои фирменные рецепты этого вкусного блюда.

курица
Фото: Pixabay

Чахохбили из курицы с укропом, петрушкой и кориандром

Для приготовления этого блюда необходимо взять 4 луковицы, по 1 пучку укропа, петрушки и кориандра, 400 граммов консервированных помидоров, 2 столовые ложки растительного масла, 1 килограмм курицы, паприку, соль и черный молотый перец по вкусу.

Томаты потребуется размять вилкой, зелень нужно мелко нарубить с помощью ножа. Лук следует нарезать на небольшие кусочки. На сковороде надо разогреть четверть масла, сделать огонь средним и обжарить курицу до золотистости. Займет это около 7 минут.

Далее к мясу добавляются лук и зелень, а также остатки масла. Готовить все необходимо 10 минут, после чего ввести помидоры, перец, соль и паприку. Далее нужно подержать продукты на огне 40 минут.

Чахохбили из курицы с томатной пастой

Для приготовления 1 курицы нужно взять по половине чайной ложки сухой аджики, кориандра, паприки и уцхо-сунели, по 1 пучку кинзы и петрушки, 7 зубчиков чеснока, 2 луковицы, 400 мл воды, 2 лавровый листа, 2 столовые ложки томатной пасты, соль по вкусу.

Лук нужно нарезать кубиками, зелень и чеснок следует измельчить. Курицу нужно нарезать на средние кусочки, снять кожу предварительно. Далее мясо выкладывается в кастрюлю, заливается водой, доводится до кипения и варится 15 минут.

Далее потребуется добавить лавровый лист, томатную пасту, соль и специи. Через 7 минут следует закинуть чеснок, а еще через такое же время нужно добавить зелень, перемешать и снять с огня.

Чахохбили так получится невероятно вкусным блюдом. Его точно будет есть все и с огромным удовольствием., будут хвалить его вкусовые качества.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Чахохбили из курицы с укропом, петрушкой и кориандром
  2. Чахохбили из курицы с томатной пастой

Последние новости

Главные новости