Чем смазать выпечку, чтобы она была румяной: хитрость ушлых хозяек

06.04.2023 13:41

Домашние пирожки получаются такими аппетитными и красивыми благодаря румяной корочке.

Известно, что глазировка придает золотистый оттенок и аппетитный внешний вид.

Рассказываем, чем можно смазать пироги перед выпечкой, чтобы они были румяными и вкусными.

пирожки
Фото: ТУТ НЬЮС

Используем яичный желток

Это классический метод, который обязательно нужно попробовать. Яйцо перед намазыванием нужно взбить до образования небольшой пены.

Для приготовления раствора из воды или молока нужно соблюдать пропорцию: 1 столовая ложка жидкости на 1 желток.

Используем сладкий чай

Чай, как способ глазировки, позволяет подчеркнуть вкус сладкой выпечки, а также придаст аппетитный румянец.

Для приготовления чайной глазировки смешайте 100 мл свежей заварки и 2 столовые ложки сахара. Можно добавить одну столовую ложку муки.

Обязательно дайте глазировке остыть, а после этого полейте полученной смесью выпечку.


Содержание
  1. Используем яичный желток
  2. Используем сладкий чай

Последние новости

Главные новости