Четыре популярных продукта, которые вы готовили неправильно: не повторяйте эти ошибки

07.04.2023 02:00

Даже опытные хозяйки готовят некоторые популярные продукты неправильно, совершенно об этом не подозревая. Пора менять привычки и учиться готовить по-новому.

Рассказываем, какие продукты вы готовили не совсем традиционным способом.

Какие продукты обычно готовят неправильно?

Гречку варят на молоке

Симбиоз гречки и молока не так полезен, как кажется. Дело в том, что в составе крупы находится много железа, а молоко обогащено кальцием.

гречка
Фото: ТУТ НЬЮС

Эти два необходимых организму элемента не очень ладят между собой, если поступают в организм одновременно.

Тушат капусту

Тушить капусту – это значит вынести ей «приговор», потому что количество пользы значительно уменьшается.

Если вы хотите наслаждаться витаминами, тогда капусту необходимо именно заквасить.

Жарить баклажаны

Эти овощи многие любят обжарить до корочки и подать с соусом. Но свои полезные элементы баклажан раскрывает максимально именно при запекании в духовке.

Добавлять дольки чеснока

Некоторые считают, что если положить целые дольки чеснока, то вкус блюда станет насыщеннее. Но чеснок способен подарить свой аромат в том случае, если его хорошо измельчить.


Содержание
  1. Какие продукты обычно готовят неправильно?
  2. Гречку варят на молоке
  3. Тушат капусту
  4. Жарить баклажаны
  5. Добавлять дольки чеснока

Последние новости

Главные новости