Что делать, если переперчили суп: 3 простых способа решения проблемы

27.09.2021 20:00
Обновлено: 27.02.2023 03:56

Перестараться с перцем, когда суп сварен – это фатальная ошибка. Многим кажется, что блюдо испорчено и спасти его невозможно. 

Это не совсем так, есть несколько способов, которые помогут спасти суп, если в нем оказалось слишком много перца.

Добавить молоко или сметану

Молочные продукты – это универсальное решение для супов, в которых слишком много перца. 

Конечно, такой метод не стоит применять людям, у которых наблюдается непереносимость лактозы. Также есть супы, которые плохо сочетаются с молочными продуктами. 

Добавить дополнительные ингредиенты

Способ считается одним из самых простых, но можно допустить серьезную ошибку. К примеру, некоторые люди начинают добавлять китайскую капусту, так как она сочная и хорошо нейтрализует остроту перца. 

Что делать, если переперчили суп: 3 простых способа решения проблемы
Фото: Pixabay

Вместо капусты можно добавлять шампиньонов. Главное – добавлять немного ингредиентов. Многие люди забывают о норме, из-за чего портят суп окончательно.

Добавить сахар

Способ интересный, но достаточно рискованный. Сахар – это отличный нейтрализатор соли. 

Добавляя его, стоит помнить о правиле: чайная ложка на 2 литра воды. Если не придерживаться этого, можно значительно изменить вкус блюда. 

Конечно, всегда можно добавлять сахар и пробовать суп, но как показывает практика, угадать удается далеко не всем. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Добавить молоко или сметану
  2. Добавить дополнительные ингредиенты
  3. Добавить сахар
Все новости