Что добавить в чай, чтобы согреться и укрепить иммунитет зимой

25.11.2024 02:10

Хотя за окном еще достаточно комфортная для поздней осени погода, количество людей, страдающих ОРВИ и гриппом еженедельно растет.

И больных будет становиться все больше, поэтому поддержка иммунитета сейчас очень актуальна.

Медики рекомендуют использовать для этой цели природные ингредиенты, такие как имбирь, облепиха, калина, мед, лимон.

чай
Фото: ТУТ НЬЮС

Они обладают высоким содержанием витаминов, антиоксидантов и противовоспалительных компонентов, которые помогают укрепить организм и профилактировать заболевание.

Какие ингредиенты лучше всего использовать для приготовления укрепляющих чаев?

Имбирь

Он содержит гингерол – вещество с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Имбирь также улучшает кровообращение и укрепляет защитные функции организма.

Облепиха

Она является источником витамина С, который способствует выработке коллагена и поддерживает иммунитет. Содержит также жирные кислоты, способствующие регенерации тканей и поддерживающие здоровье кожи.

Калина

Ягоды этого растения обладают успокаивающими свойствами и богаты витаминами А и С. Калина эффективна при простуде, кашле и ангине.

Мед

Это природный антисептик и источник энергии. Он улучшает пищеварение и способствует снятию воспалений.

Лимон

Богат витамином С и антиоксидантами. Помогает очищать организм от токсинов. Недаром диетологи советуют начинать утро со стакана воды с лимоном. Это улучшит иммунитет, наладит пищеварение, будет оказывать положительное влияние на кожу.

Тимьян

Это растение обладает противовоспалительными свойствами и помогает при кашле.

Мята

Успокаивает нервную систему и облегчает дыхание.

Шиповник

Она является рекордсменкой по содержанию витамина С.

Корица

Стимулирует кровообращение и помогает бороться с вирусами.

Как правильно заварить чай и сколько его пить

Диетологи советуют пить чаи теплыми, но не горячими во избежание раздражения слизистой. Мед добавлять только в теплый напиток (до 40°C), чтобы сохранить его полезные свойства.

Чтобы добиться хорошего эффекта от употребления чаев, их следует пить регулярно, но соблюдать меру – 2-3 чашки в день.

Справочно

Чай — напиток, получаемый варкой, завариванием и/или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом.


Содержание
  1. Имбирь
  2. Облепиха
  3. Калина
  4. Мед
  5. Лимон
  6. Тимьян
  7. Мята
  8. Шиповник
  9. Корица