Что готовить с базиликом: несколько рецептов угощений, в которых зелень точно не покажется лишней

26.03.2023 13:00
Обновлено: 07.04.2023 02:25

Любая зелень делает блюда вкуснее и ароматнее. Ее по этой причине хозяйки часто используют для приготовления мясных и овощных угощений, отмечают, что они получаются восхитительными.

Используют они при этом разные добавки, руководствуются своим  вкусом, предпочтениями домашних. Часто в ход идут кинза, зеленый лук, петрушка.

Особое место среди всей зелени занимает ароматный базилик, который можно использовать в случае с разными продуктами. С ним есть несколько рецептов, которые точно нужно опробовать.

Паста карбонара с красной рыбой и базиликом

Для приготовления такого блюда необходимо взять 150 граммов филе красной рыбы, 1 столовую ложку растительного масла, 200 граммов спагетти, 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку сливочного масла, 2 яйца, 150 мл сливок, 3 столовые ложки мелко натертого пармезана, соль, базилик и черный молотый перец по вкусу.

Рыбу нужно посолить и поперчить со всех стороны, после чего обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до румяности. Далее продукт нужно остудить и разобрать на небольшие кусочки. Макароны нужно отварить за 10 минут. Чеснок, пропущенный через пресс, следует обжарить за минуту на сливочном масле.

зелень
Фото: Pixabay

Яйца необходимо взбить вилкой, после чего соединит со сливками, добавить рыбу, чеснок, половину сыра, а также соль и рубленый базилик. Подготовленный соус нужно добавить к пасте, после чего оставить блюда на несколько минут, посыпать остатками сыра и подавать на стол.

Карпезе с баклажанами и песто

Из ингредиентов потребуется взять 1 баклажан, 3 томата, 350 граммов моцареллы, 2 столовые ложки соуса песто, несколько веточек базилика, соль, бальзамический соус и черный молотый перец по вкусу.

Нарезанные на кружочки баклажаны необходимо обжарить на сковороде гриль за несколько минут. Моцареллу и томаты следует нарезать кружочками, после чего выложить их и баклажаны на блюдо внахлест, посолить и поперчить все, после чего посыпать базиликом. После блюдо останется полить двумя видами соуса.

Такие блюда станут только лучше за счет наличия в них базилика. Его непременно нужно добавлять в таком количестве, чтобы он ощущался.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Паста карбонара с красной рыбой и базиликом
  2. Карпезе с баклажанами и песто
Все новости