Что готовить с манго: рецепты блюд, где фрукт будет идеально сочетаться с прочими ингредиентами

10.10.2022 10:00
Обновлено: 04.04.2023 09:11

Манго - продукт, который перестал быть экзотикой. Его можно найти на полках в магазине в любое время года.

Следует отметить, что он не только вкусный, но и полезный. Приобретать его нужно уже по этим причинам. Если не хочется употреблять его в свежем виде, то можно и «поколдовать» над ним.

Существует много блюд с манго. Есть рецепты тех из них, которые ингредиент дополняет просто идеально.

Салат с копченой курицей, манго и авокадо

Здесь есть сразу два полезных фрукта – манго и авокадо, поэтому это блюдо можно называть кладезю витаминов. Для его приготовления стоит взять 250 граммов копченой курицы, 1 манго, 1 авокадо, 1 пучок руколы, 1 лимон, 2 столовые ложки зернистой горчицы, по 3 столовые ложки оливкового масла и кедровых орехов, соль и молотый черный перец по вкусу.

Курицу, манго и авокадо следует нарезать на небольшие кусочки, после чего соединить их в миске. Из лимона потребуется выжать 2 столовые ложки сока, перемешать это его количество с оливковым маслом и горчицей. Полученной заправкой следует залить салат, после чего добавить в него соль и перец, перемешать все и посыпать кедровыми орехами.

манго
Фото: Pixabay

Манговая заправка для салата

Если манго не хочется добавлять в салат, но хочется чувствовать вкус этого продукта, то можно приготовить такую заправку. Для нее потребуется взять 1 манго, 80 мл лимонного сока, 1 столовую ложку меда, по половине чайной ложки молотого кумина и соли, по четверти чайной ложки молотых кориандра и кайенского перца, 3 столовые ложки оливкового масла.

Манго следует нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Далее к нему добавляются остальные ингредиенты, после чего все взбивается до однородности.

Смузи с манго и бананом

Сделать напиток можно, если взять 10 мандарин, 1 манго и 1 банан, 250 граммов молока.

С мандарин следует удалить кожуру и все пленки. Манго и банан нужно нарезать кусочками. Далее все продукты из рецепта нужно взбить блендером, довести до однородности.

Манго в приведенных блюдах будет уместным. Его вкусовые качества в них наверняка раскроются.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Салат с копченой курицей, манго и авокадо
  2. Манговая заправка для салата
  3. Смузи с манго и бананом
Все новости