Что готовить со шпинатом: интересные рецепты на любой вкус от продвинутых поваров

13.11.2022 05:00
Обновлено: 04.04.2023 15:10

Зелень должна присутствовать в рационе каждого. В ней есть витамины, питательные вещества, которые хорошо из нее усваиваются, приносят пользу.

Отдельно стоит выделить шпинат, который отличается не только полезностью, но и отменным вкусом. Оценить последний можно, если добавить продукт в блюда.

Последних существует огромное количество. Продвинутые повара рассказали, по каким рецептам они готовят что-то со шпинатом.

Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем и гранатом

Чтобы его приготовить, необходимо взять 1 гранат, 2 апельсина, 3 черешка сельдерея, 180 граммов свежего шпината, 30 граммов резаного миндаля, по 2 столовые ложки яблочного уксуса и оливкового масла, 1 столовую ложку меда, 1 лук-шалот, соль и черный молотый перец по вкусу.

Гранат и 1 апельсин необходимо почистить, сельдерей требуется нарезать небольшими кусочками. В миску нужно отправить подготовленные ингредиенты, а также шпинат и миндаль. Смешать нужно сок второго апельсина, яблочный уксус, масло и мед, добавить измельченный лук, посолить и поперчить все.

шпинат
Фото: Pixabay

Полученной заправкой нужно залить салат, после чего перемешать его.

Фриттата со шпинатом

В состав ингредиентов данного блюда входят 9 яиц, 2 столовые ложки молока и такое же количество оливкового масла, 30 граммов тертого пармезана, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 300 граммов шпината, 60 граммов козьего сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.

Необходимо взбить яйца, молоко и пармезан, посолить и поперчить масса. На сковороде потребуется обжарить измельченный лук на протяжении 5 минут, а потом добавить чеснок, готовить все еще 1 минуту. Шпинат следует порубить, добавить на сковороду, после чего тушить до момента, пока масса не уменьшится в объеме.

Далее она заливается яичной смесью, сверху кладутся кусочки козьего сыра. Сковороду следует закрыть крышкой, включить минимальный огонь и готовить все на протяжении 10 минут. Далее блюдо отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на несколько минут.

Шпинат идеально дополнит эти блюда. С ним их вкус будет просто великолепный.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем и гранатом
  2. Фриттата со шпинатом
Все новости