Зелень должна присутствовать в рационе каждого. В ней есть витамины, питательные вещества, которые хорошо из нее усваиваются, приносят пользу.
Отдельно стоит выделить шпинат, который отличается не только полезностью, но и отменным вкусом. Оценить последний можно, если добавить продукт в блюда.
Последних существует огромное количество. Продвинутые повара рассказали, по каким рецептам они готовят что-то со шпинатом.
Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем и гранатом
Чтобы его приготовить, необходимо взять 1 гранат, 2 апельсина, 3 черешка сельдерея, 180 граммов свежего шпината, 30 граммов резаного миндаля, по 2 столовые ложки яблочного уксуса и оливкового масла, 1 столовую ложку меда, 1 лук-шалот, соль и черный молотый перец по вкусу.
Гранат и 1 апельсин необходимо почистить, сельдерей требуется нарезать небольшими кусочками. В миску нужно отправить подготовленные ингредиенты, а также шпинат и миндаль. Смешать нужно сок второго апельсина, яблочный уксус, масло и мед, добавить измельченный лук, посолить и поперчить все.
Полученной заправкой нужно залить салат, после чего перемешать его.
Фриттата со шпинатом
В состав ингредиентов данного блюда входят 9 яиц, 2 столовые ложки молока и такое же количество оливкового масла, 30 граммов тертого пармезана, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 300 граммов шпината, 60 граммов козьего сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.
Необходимо взбить яйца, молоко и пармезан, посолить и поперчить масса. На сковороде потребуется обжарить измельченный лук на протяжении 5 минут, а потом добавить чеснок, готовить все еще 1 минуту. Шпинат следует порубить, добавить на сковороду, после чего тушить до момента, пока масса не уменьшится в объеме.
Далее она заливается яичной смесью, сверху кладутся кусочки козьего сыра. Сковороду следует закрыть крышкой, включить минимальный огонь и готовить все на протяжении 10 минут. Далее блюдо отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на несколько минут.
Шпинат идеально дополнит эти блюда. С ним их вкус будет просто великолепный.