Что приготовить с клюквой: фирменные бабушкины рецепты с ягодой, по которым получится полезная еда

16.01.2023 13:00
Обновлено: 06.04.2023 01:16

Клюква является популярной и очень полезной ягодой. Ее собирают летом, заготавливают на зиму.

Чаще всего ее закрывают в банки или ее замораживают. Зимой в таком случае ее можно будет есть с сахаром, что многим приходится по душе. Но можно и не только так использовать вкусную заготовку.

Есть разные блюда с клюквой, которые стоит приготовить. Воспользоваться при этом нужно фирменными бабушкины рецептами, которыми они поделились.

Салат “Цезарь” с курицей и йогуртовой заправкой

Для самого салата потребуется взять 2 филе куриной грудки, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 томата, сухарики, пармезан, листовой салат, клюкву, соль и черный молотый перец по вкусу. Для соуса необходимо взять 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки натурального йогурта, по 1 чайной ложке вустерского соуса и оливкового масла.

Филе нужно посолить и поперчить, обжарить на разогретом на сковороде масле до легкой румяности. Помидоры нужно нарезать на кубики и тоже обжарить. Салат следует нарубить, сыр необходимо натереть на терке.

клюква
Фото: Pixabay

Из лимона потребуется выжать столовую ложку сока, чеснок надо пропустить через пресс, после чего смешать эти продукты с йогуртом, маслом и соусом. Сыр, зелень, курицу и томаты необходимо соединить, посолить, полить заправкой, добавить сухарики и клюкву.

Трайфл с клюквой

Чтобы его приготовить, нужно взять 1 апельсин, 250 граммов клюквы, 100 граммов сахара, 180 мл сливок, 3 столовые ложки сахарной пудры, 150 граммов печенья.

С апельсина нужно снять цедру в количестве 1 столовой ложки, из его мякоти следует выдавить сок. Клюкву, цедру, сок и сахар нужно соединить, довести до кипения, варить 10 минут. Полученную массу нужно остудить и довести блендером до однородности.

Сливки нужно взбить в пену, добавить к ним сахарную пудру. Печенье следует измельчить в крошку. В стаканы нужно выложить слоями печенье, клюкву и сливки.

По таким рецептам обязательно нужно когда-нибудь приготовить. Наверняка так получатся очень аппетитные и сытные блюда, которые с удовольствием будут есть дети и взрослые.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Салат “Цезарь” с курицей и йогуртовой заправкой
  2. Трайфл с клюквой
Все новости