Где использовать мед: заслуживающие внимания рецепты блюд, которые точно будут вкусными

30.10.2022 10:00
Обновлено: 04.04.2023 11:59

Мед – очень полезный продукт. Худеющим им рекомендуют заменять сахар, да и всем остальным не лишним будет добавлять его в рацион.

Все дело в том, что он в своем составе содержит огромное количество питательных веществ, витаминов. Только не каждый будет употреблять продукт просто так, поскольку вкус его может показаться специфическим.

Если мед не нравится так, то из него можно готовить блюда. Есть несколько рецептов таковых, которые заслуживают внимания.

Латвийский медовик с орехами

Для приготовления лакомства потребуется взять 3 яйца, 1 чашку меда, 2 чашки муки, 2 чайные ложки пищевой соды, 400 мл сметаны, 1 чашка сахара, 1 чашку измельченных грецких орехов.

В. миске необходимо соединить мед, муку, яйца и соду, заместить тесто. Четверть его нужно распределить по противню, застеленному пергаментной бумагой, выпекать при 175 градусах на протяжении 5 минут. Точно так же нужно поступить с оставшимся тестом. Сметану следует взбить с сахаром, отправить полученную массу в холодильник на полчаса, дать ей загустеть.

мед
Фото: Pixabay

Полученным кремом следует промазать коржи, сложить их друг на друга. Сверху торт нужно посыпать орехами. Далее изделие нужно отправить в холодильник на 8 часов, чтобы оно пропиталось.

Медовый кекс

Чтобы его приготовить, потребуется взять 1 упаковку сливочного масла, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, по 1 чайной ложки корицы и разрыхлителя, половину стакана меда, 2 столовые ложки лимонного сока, кедровые или любые другие орехи по вкусу.

Яйца следует взбить со сливочным маслом и сахаром, после чего добавить остальные ингредиенты, довести тесто до однородности. Форму для выпечки нужно смазать маслом, также можно дополнительно посыпать его манкой. В емкость следует вылить тесто, отправить его выпекаться на 45 минут при температуре 180 градусов.

Мед следует нагреть, соединить с лимонным соком. Полученной массой нужно залить кекс, пока он теплый, оставить его на час.

Эти сладкие блюда из меда получатся вкусными, а также полезными. Употреблять их будет в удовольствие всем.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Латвийский медовик с орехами
  2. Медовый кекс
Все новости