Где использовать творог: бабушкины рецепты вкусных блюд, которые сметут со стола

18.03.2023 10:00
Обновлено: 07.04.2023 00:32

На завтрак принято есть сытную и питательную еду. Таковой является творог, который богат белком.

Его можно подавать на стол с вареньем, со сметаной и сахаром, я годами. В любом виде он будет полезным. Но не каждый любит его есть в том виде, в котором он продается. Но из такой ситуации можно найти выход.

Всегда есть возможность приготовить что-то с творогом. Сделать по-настоящему вкусные блюда помогут бабушкины рецепты.

Шоколадные блинчики с творогом и сгущенкой

Для этого блюда потребуется взять 8 столовых ложек муки, 2 столовые ложки какао, 1 щепотку соли, 4 столовые ложки сахара, 5 яиц, 450 мл молока, 2 столовые ложки растительного масла, 300 граммов творога, 3 столовые ложки сгущенного молока.

Муку, какао и сахар нужно смешать, добавить яйца, предварительно взбитые, молоко и масло. Далее масса перемешивается так, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Далее сковороду нужно обмазать остатками масла, испечь блинчики.

творог
Фото: Pixabay

Творог потребуется взбить блендером, смешать со сгущенкой. Полученную начинку нужно выложить на блинчики, после чего завернуть их любым способом.

Макароны, фаршированные рыбой и творогом

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется взять  400 граммов филе белой рыбы, 1 столовую ложку растительного масла, 26 штук макарон-ракушек, по 200 граммов творога и моцареллы, 1 лимон, половину чайной ложки сушеного базилика, 200 мл томатного соуса, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рыбу нужно посолить и попе5рчить, после чего обжарить на масле за 4 минуты с каждой стороны, после чего размять ее вилкой. Макароны нужно отварить до готовности, что займет примерно 10 минут. Моцареллу и кожуру лимона следует натереть на терку. Из мякоти последнего потребуется выдавить столовую ложку сока.

Рыбу, творог, половину сыра, цедру и сок лимона, базилик, соль и перец следует смешать. Полученную начинку нужно распределить по ракушкам. В смазанную маслом форму для запекания нужно выложить томатную пасту, макароны, после чего посыпать все сыром и накрыть фольгой.

Готовить блюдо нужно в духовке при 180 градусах на протяжении  20 минут. За 5 минут до завершения приготовления фольгу потребуется снять.

Такие блюда с творогом в любой семье имеют все шансы стать популярными. Их всякий раз будут буквально сметать со стола.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Шоколадные блинчики с творогом и сгущенкой
  2. Макароны, фаршированные рыбой и творогом
Все новости