Где использовать зеленые помидоры: рецепты, по которым получится приготовить вкусно то, что не созрело

07.01.2023 20:00
Обновлено: 05.04.2023 22:57

Не всегда овощи успевают созревать. Погода может оказаться холодной в конце сезона, за счет чего с кустов придется снимать зеленый урожай.

Часто так бывает в случае с помидорами, которые не успевают налиться к сроку сбора урожая. В таком случае они часто выбрасываются, поскольку не считаются пригодными для употребления в пищу. Но торопиться никогда не стоит.

Зеленые помидоры вполне можно использовать в кулинарии. Есть рецепты, по которым их можно сделать очень вкусными.

Жареные зеленые помидоры

Если хочется употреблять их в пищу сразу, то следует обратить внимание на этот рецепт. В состав ингредиентов для блюда входят 4 зеленых томата, 2 яйца, 120 мл молока, 60 граммов кукурузной муки, 75 граммов панировочных сухарей, 120 граммов пшеничной муки, 1 литр растительного масла, сыр, соль и черный молотый перец по вкусу.

Помидоры нужно нарезать на ломтики толщиной в 1 см. Яйца и молоко потребуется взбить. Кукурузную муку нужно смешать с панировкой, солью и перцем. В отдельную емкость потребуется насыпать пшеничную муку.

помидоры
Фото: Pixabay

Далее каждый кусочек томата нужно опускать по очереди в пшеничную муку, в молочно-яичную смесь и в панировку. Далее помидоры нужно обжарить на масле, а потом подержать на бумажных полотенцах, чтобы ушел лишний жир. Перед подачей изделия нужно посыпать сыром.

Зеленые помидоры с морковью и перцем на зиму

Чтобы заготовить так 1 килограмм помидоров, нужно взять 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса, 1 пучок петрушки, 7 зубчиков чеснока, 1 острый перец и 1 морковь, 700 мл воды.

Морковь, зелень, чеснок и перец нужно пропустить через мясорубку. Каждый помидор нужно надрезать, после чего положить внутрь начинку. Далее овощи кладутся в банку. В воде нужно растворить соль, сахар и все вскипятить, добавить уксус, после чего снять емкость с огня.

Полученным маринадом нужно залить содержимое банки. Далее ее потребуется поставить в кастрюлю с разложенным на дне полотенцем, залить по плечики водой, довести жидкость до кипения и держать на огне 10 минут. После останется только закатать банку крышкой.

С такими рецептами зеленые помидоры никогда не пропадут. Они станут очень вкусным лакомством, которое полюбят буквально все.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Жареные зеленые помидоры
  2. Зеленые помидоры с морковью и перцем на зиму
Все новости