Готовим мясо без брызг жира: настоящая находка для хозяек

20.01.2023 17:12

«Стреляющее» мясо может не только испортить впечатление от процесса готовки, но и обжечь хозяйку.

Рассказываем, как сделать так, чтобы мясо жарилось в масле, но при этом не скворчало и не стреляло горячими брызгами.

Каждая хозяйка знает: с горячим маслом нужно быть аккуратнее. Но как совместить вкусное и сочное мясо, которое требует обильного количества масла, и безопасность?

Есть простой метод, который знают все опытные хозяйки.

Как сделать так, чтобы брызги не разлетались по всей кухне?

У некоторых есть специальное приспособление, которым аккуратно накрывается сковородка и мясо не шипит горячими брызгами. Но есть способ гораздо проще.

Мясо
Фото: ТУТ НЬЮС

Перед тем как положить мясо на сковородку, хорошо промокните его бумажным полотенцем.

Полотенце отлично впитывает влагу и избавляет кусок будущего стейка от жира и лишней жидкости. Так ваши руки останутся в безопасности, а мясо не будет стрелять.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Все новости