Готовим сочный жульен в сладком перце: отличный рецепт для гурманов

12.12.2023 08:45
Обновлено: 12.05.2024 23:58

Данный рецепт является творческой переработкой десятков других рецептов, и в этом рецепте комбинируются довольно интересные продукты.

В нашем понимании, жульен – это блюдо, которое принося к нашему столу в небольшой металлической посуде, но можно сделать блюдо более изящным.

Рассмотрим вариант приготовления жульена с сладким перцем.

Состав

- перец сладкий – 5 штук

- филе куриное – 400 грамм

Еда
Фото: ТУТ НЬЮС

- шампиньоны – 400 грамм

- лук репчатый – 2 штуки

- сливки (жирностью минимум 15%) – 150 миллилитров

- сыр твердый не очень жирный – 150 грамм.

Оливковое масло, тимьян, сушеный чеснок и прочие специи выбирайте по своему вкусу, многие для куриного филе используют разные наборы специй.

Приготовление

Некрупно нарезаем шампиньоны и обжариваем их на сухой сковороде до полного испарения жидкости. Теперь добавляем измельченный лук и немного оливкового масла.

Обжариваем продукты до образования на луке золотистого оттенка. Теперь нарезаем куриное филе мелкими кубиками и тоже выкладываем на сковороду.

Обжаривать мясо необходимо 2-3 минуты, до характерного изменения цвета мяса.

Теперь добавляйте специи, соль и все хорошо перемешайте. Влейте сливки и тушите на слабом огне около 7 минут, регулярно помешивая блюдо.

Попробуйте на вкус, и если считаете необходимым, добавьте еще соли и специй. Все, теперь начинка для перцев практически готова.

Перцы разрежьте вдоль, очистите от твердой сердцевины и выберите все семена.

Противень застелите пергаментной бумагой, промажьте ее оливковым маслом и выложите половинки перцев. Плотно наполните их тертым сыром и полученной начинкой.

Запекать блюда нужно при температуре 200 градусов порядка 30 минут. Если у вас есть желание, чтобы перец был хрустящим, запекайте порядка 20 минут.

Ранее мы уже рассказывали какие блюда из куриного мяса можно приготовить не затрачивая много времени.

Приятного аппетита.

Алексей Фалейчик Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса

Юлия Тычино Эксперт: Юлия ТычиноЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление
Все новости