Готовим вкусную медовую коврижку: рецепт для гурманов

14.12.2023 10:30
Обновлено: 12.05.2024 23:42

Многие представительницы женского пола во многом себе отказывают, ради сохранения фигуры, и выпечка для них почти, что запретный продукт.

Но есть варианты приготовления выпечки, которые предусматривают использование постного теста, а это минимум калорий, при максимуме вкуса.

Рассмотрим распространенный рецепт приготовления постной медовой коврижки.

Состав

- сахар – 1 стакан

- мед – 3 столовых ложки

Выпечка
Фото: ТУТ НЬЮС

- масло растительное – 0,5 стакана

- разрыхлитель – 1 чайная ложка

- какао-порошок – 2 столовые ложки

- изюм – 0,5 стакана

- орехи по вашему вкусу – 0,5 стакана

- мука пшеничная – 2 стакана

По щепотке корицы и кориандра.

Приготовление

В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте сахар, мед, растительное масло, прогрейте немного смесь и перемешивайте до полного растворения сахара.

Затем добавьте соду, разрыхлитель, какао, пряности на ваше усмотрение, изюм, измельчите и добавьте орехи и всыпьте просеянную муку. Хорошо все перемешайте.

Теперь перелейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте порядка 35 минут при температуре 200 градусов.

Готовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой и украсить листьями мяты, ягодами, вареньем или ломтиками свежих фруктов.

Для разнообразия коврижку можно выпечь, как торт на основе коржей, тогда коржи необходимо будет промазать вареной сгущенкой.

Данный десерт хорошо сочетается с чаем, кофе, а для детей к данному блюду великолепно подойдет кипяченое молоко с медом.

Ранее мы опубликовали рецепт аппетитного сочного жульена, медовая коврижка станет отменным десертом после этого блюда.

Приятного аппетита.

Алексей Фалейчик Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса

Юлия Тычино Эксперт: Юлия ТычиноЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление
Все новости