Говяжий бульон мутнеет: почему это происходит, что делать

27.10.2021 20:00
Обновлено: 01.03.2023 01:56

Занимаясь приготовлением говяжьего бульона, можно допустить множество ошибок. Чаще всего бульон в процессе приготовления становится мутным. 

Почему это происходит и как избежать неприятности, стоит разобраться детальнее.

Какие причины

В процессе приготовления из мяса выделяются остатки крови, сока и жира. Чтобы не допустить этого, суп нужно довести до кипения, слить воду и залить новую. 

Некоторые хозяйки сливают воду 2 раза и только после этого варят до готовности.

Также особое внимание нужно уделять ингредиентам. Эксперты советуют использовать не только мясо, но и немного костей. 

Говяжий бульон мутнеет: почему это происходит, что делать
Фото: Pixabay

И самое главное – не следует применять замороженную говядину, из-за нее бульон будет всегда мутнеть.

Как получить прозрачный бульон

Для получения прозрачного бульона, мясо нужно класть в холодную воду и ставить на мелкий огонь.

Главная причина помутнения – это длительное кипячение. Если варить говядину на мелком огне, таких проблем возникать не должно. А в процессе приготовления нужно снимать пенку и жир, который может скапливаться на поверхности.

Основные рекомендации

1)    Перед началом приготовления мясо нужно тщательно промыть.

2)    Лучшее мясо – это грудинка молодого животного.

3)    Мясо нужно варить в большом количестве воде.

Конечно, если бульон немного помутнел, ничего страшного нет. Но, избежать такой неприятности возможно, а самое главное – нельзя спешить.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие причины
  2. Как получить прозрачный бульон
  3. Основные рекомендации
Все новости