Гуляш по-мадьярски готовьте не из говядины: вот из какого мяса блюдо получается нежнее

17.11.2023 16:41

Несложная альтернатива привычному гуляшу на венгерский манер. 

Для гуляша по-мадьярски используется не говядина, а куриное филе. 

Получается нежнее и гарнир не нужен, т.к. все продукты тушатся в одной посуде. 

Продукты:

  • полкило куриного филе;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • пол-литра воды;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • перец горошком – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • петрушка и укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, а затем на разогретой с маслом сковороде обжарьте его. Когда овощ приобретет золотистый оттенок, добавьте некрупно нарезанное филе. 

Блюдо
Фото: Pixabay

Помидоры, картошку и перец нашинкуйте и отправьте следом за курицей. 

Примерно через 5 мин. добавьте соль и другие специи. Перцем и паприкой можно не ограничиваться, а дополнить вкус другими специями. 

Далее влейте воду и убавьте огонь. Гуляш должен тушиться около 30 мин. Перед подачей посыпьте блюдо измельченными петрушкой и укропом. 
 

Дмитрий Бобров Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса


Все новости