Хлеб-пирог, фаршированный ветчиной, сыром и картофелем: рецепт вкусного блюда из простых ингредиентов

14.04.2022 20:00
Обновлено: 12.03.2023 18:24

Существует рецепт приготовления не обычного хлеба, а фаршированного. Изюминкой данного блюда является начинка, в состав которой входит бекон, сыр, сытная сметана и зелень.

Такой хлеб-пирог можно замораживать на время, но не более, чем 2 месяца В процессе заморозки вкусовые качества отлично сохранятся.

Ингредиенты: 

1. Мучная смесь для выпечки хлеба – 500 г.

2. Горчичный порошок – 2 ч.л.

3. Молодой картофель – 500 г.

Хлеб-пирог, фаршированный ветчиной, сыром и картофелем: рецепт вкусного блюда из простых ингредиентов
Фото: Pixabay

4. Сметана – 500 мл.

5. Сыр твердый (желательно Чеддер), тертый – 250 г.

6. Петрушка нарезанная – 1 пучок

7. Зеленый лук, нарезанный – 1 пучок.

8. Пшеничная мука – для присыпки.

9. Ветчина (постная, жир удалить), нарезанная большими кубиками – 400 г.

10. Оливковое масло - для смазки

11. Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

1. В смесь для выпечки хлеба добавить горчичный порошок, приготовить согласно инструкции (можно приготовить обычное тесто для выпечки хлеба, додав горчицу).

Тесто выложить в емкость, накрыть пленкой, смазанной маслом и поставить подниматься в теплое месте около 1 часа, пока объем не увеличится в 2 раза.

2. Картофель неочищенный варить до полуготовности (до мягкости) – 10-12 минут. Дать остыть. Картошку измельчить.

3. Соединить сметану, сыр тертый и петрушку.

4. На посыпанной мукой поверхности раскатать чуть меньше половины теста в круг, диаметром 25 см. Можно использовать одновременно скалку, и растягивать тесто рукой.

5. На подготовленную форму для выпечки, посыпанную мукой положить раскатанное тесто.

6. На тесто выложить равномерно картофель, оставляя границу в 2- 3 см. Сверху картофель покрыть половиной смеси из сметаны сыра и лука. Затем посыпать зеленым луком, положить ветчину, полить оставшейся сметанной смесью.

7. Оставшееся тесто раскатать в круг, немного большего размера, чем предыдущий (30 см). Получившимся кругом покрыть пирог сверху. Края хорошо соединить, закрепит, туго зажимая. Придать пирогу однородную форму. Сверху смазать взбитым яйцом.

8. Выпекать в течение 1 часа при температуре 160 – 180 градусов до золотистого цвета.

Ароматный и вкусный хлеб-пирог, фаршированный ветчиной, сыром и картофелем готов.

Приятного аппетита! 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты: 
  2. Способ приготовления
Все новости