Хрустящие малосольные огурчики к ужину: готовятся всего за полдня

17.04.2023 15:48

Если привычные овощные салаты уже надоели, то приготовьте быстрые малосольные огурцы из простейших ингредиентов. 

На это у вас уйдет не больше 8 часов и не придется заморачиваться с рассолом.

Для огуречной закуски понадобятся:

  • 1 килограмм средних свежих огурцов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • негустой пучок укропа;
  • 1 столовая ложка крупной соли.

Помойте овощи и срежьте у них попки. 

Нашинкуйте укроп и, предварительно почистив, пропустите чеснок через специальный пресс.

огурцы
Фото: ТУТ НЬЮС

Возьмите несколько пищевых пакетов (один может порваться, сложите их друг в друга. Вовнутрь бросьте огурцы, укроп, чеснок. Затем все посолите, завяжите пакет и все перемешайте (можно просто встряхнуть пакет несколько раз, перебирая его руками).

Положите пакет с огурчиками в холодильник на 7.5 часов.

От соли овощи пустят сок, что образует рассол. Каждые 30 минут взбалтывайте содержимое мешка для равномерного распределения соленой жидкости.

Если у вас очень маленькие огурчики, то время засаливания следует сократит на несколько часов.

Тем, кто любит умеренную солоноватость, можно брать излишки соли и прочего с огурцов. Еще один способ – просто слегка промыть их в проточной воде.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости