Хумус: лучшие рецепты приготовления пюре из нута

08.07.2022 20:00
Обновлено: 27.03.2023 04:24

Пюре из нута пользуется особой популярностью у тех, кто придерживается вегетарианского стиля питания. Вместе с тем и те, кто есть все, тоже не отказываются от такого продукта.

И это, к слову, правильно, потому что он полезный и вкусный, питательный. Только вот покупать всякий раз такую закуску не будет получаться, поскольку по деньгам это получится накладно.

Но хумус можно готовить и самостоятельно, экспериментировать при этом с ингредиентами. Наиболее интересные его рецепты, которыми поделились продвинутые хозяйки, будут приведены далее.

Хумус с оливковым маслом и паприкой

Для приготовления этого блюда нужно взять 400 граммов нута, 80 граммов тахинной пасты, сок 1 лимона, 30 мл оливкового масла, 1 чайная ложка молотой паприки, 60 мл воды, соль по вкусу.

Нут необходимо замочить на ночь, чтобы он слегка размяк. Далее его нужно варить на протяжении 1,5 часов, чтобы он стал мягким. В процессе варки нужно снимать пену, а также солить продукт. Готовый нут следует измельчить блендером, после чего добавить к нему тахинную пасту, выжать в него сок лимона.

нут
Фото: Pixabay

Далее все хорошо перемешивается. Постепенно вводится вода, чтобы масса не была слишком густой. Когда однородность будет достигнута, полученную смесь следует распределить по тарелке, сформировав бортики.

Полить блюдо нужно оливковым маслом, после чего насыпать сверху паприку.

Хумус из нута и моркови

Для его приготовления нужно взять 420 граммов вареного нута, 1 стакан измельченной моркови, половину чайной ложки молотого кумина, 2 зубчика чеснока, четверть стакана тахинной пасты, 2 столовые ложки лимонного сока, четверть чайной ложки соли, 1 столовую ложку петрушки.

Морковь следует отварить в воде до мягкости, после чего дать ей высохнуть. Далее ее, тахинную пасту, кумин, соль, лимонный сок, нут и чеснок следует отправить в миску. Все продукты нужно измельчить с помощью блендера, довести до однородного состояния.

Хумус по приведенным рецептам получается вкусным и сытным. Его с удовольствием будут есть все, кто соберется за обеденным столом.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Хумус с оливковым маслом и паприкой
  2. Хумус из нута и моркови
Все новости