Из горького в сахарный: как убрать горечь из редиса — больше не придется маскировать привкус

30.03.2024 16:46

Пришла весна, а значит скоро на каждом столе поселится молодой редис. 

Однако момент лакомства свежим овощем может омрачиться его горчинкой.

Практичными советами по превращению редиса в сахарный овощ делится кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Методы избавления от горечи

Первый метод позволит избавиться от горечи с помощью щепотки соли и ложки растительного масла. Нарежьте редис тонкими кольцами, натрите солью, залейте маслом и оставьте на 20 минут. После этого промойте.

Второй способ позволяет оставить небольшую горчинку, не мешающую вкусу овоща.

редис
Фото: ТУТ НЬЮС

Для него вам понадобится:

  • сок лимона в расчете четверть одного фрукта на два овоща;
  • соль.

Редиску натрите или нарежьте, сложите в емкость, залейте соком лимона, засыпьте соль. Тщательно перемешайте и оставьте не более, чем на 7 минут, затем тщательно промыть.

Ранее мы писали, как убрать горечь из баклажанов.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости