Умение экономно расходовать деньги является важным качеством для хозяйки. Проявлять его стараются все, но только с едой это не всегда получается.
Хочется готовить что-то оригинальное и уникальное, но в то же время тратить не так много. Если иметь фантазию и кулинарные навыки, то воплотить в реальность такую задумку можно.
Есть варианты, которые позволят дешево накормить всю семью. Использовать для этого нужно несколько рецептов
Запеченная скумбрия
На 1 скумбрию потребуется взять 2 картофелины, а также соль по вкусу.
Брюхо рыбы нужно надрезать, достать все внутренности. Внутри скумбрию следует посыпать солью, после чего выложить ее на фольгу. Из последней нужно сформировать бортики, отправить в таком виде рыбу в духовку, которая была разогрета до 200 градусов.
Готовить при таком температуре потребуется на протяжении получаса. За этого время нужно очистить картофель, после чего отварить его в подсоленной воде.
Паста с брокколи
Для ее приготовления нужно взять 60 граммов макарон, 100 граммов брокколи, 2 столовые ложки сливок, 20 граммов сыра, соль и специи по вкусу.
Макароны нужно отварить стандартным способом до готовности. Брокколи нужно обжарить на сухой сковороде, предварительно разобрав продукт на соцветия.
Когда продукт станет мягким, необходимо добавить к нему макароны и сливки, перемешать все. Когда последние нагреются в блюдо нужно ввести тертый сыр и специи.
Плов из шампиньонов с булгуром
Чтобы его приготовить, нужно взять 1 морковь и 1 луковицу, 300 граммов булгура, 400 граммов шампиньонов, 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу.
Лук нужно нарезать и обжарить на сковороде с добавлением масла, ввести морковь через пару минут. Когда овощи станут мягкими, потребуется добавить грибы и готовить все 5 минут.
Через это время нужно добавить булгур, залить водой продукты так, чтобы ее было на 1 см больше, чем их. Далее добавляются соль и специи, все готовится о готовности крупы.
Такие блюда потребуют небольших финансовых затрат. Да и приготовить их можно быстро.