Как готовить яйца: лучшие новые рецепты, по которым привычный продукт удастся сделать оригинальным

11.01.2023 20:00
Обновлено: 05.04.2023 23:57

Перед подачей на стол куриных яиц в качестве основного блюда их варят или жарят предварительно. Занимает все это 10 минут, что является главной причиной, по которой продукт часто выбирают в качестве завтрака.

Такие способы приготовления делают его вкусным. Но только на них можно не останавливаться.

Есть новые блюда с яйцами, которые вкусны и оригинальны. Их рецептами стоит поделиться.

Корзинки с яйцами

Чтобы приготовить так яйца, потребуется взять их, бекон, а также емкости, в которых обычно пекут маффины. В емкостях нужно свернуть бекон, сделать так, чтобы он находился у бортиков.

Далее разбивается по одному яйцу в каждую формочку. Заготовки нужно отправить в духовку, запечь в ней, после чего сразу же подавать на стол.

яйца
Фото: Pixabay

Яичница с желтком средней готовности

Если нравится жидковатый желток, но не такой, который течет, то непременно нужно приготовить такое блюдо. Сковороду необходимо предварительно смазать маслом и разогреть.

Далее на нее нужно разбить яйцо, включить средний огонь или минимальный, накрыть все крышкой. Под ней желток пропечется в нужно степени.

Хрустящие яйца-пашот

Яйца потребуется отварить всмятку. Далее их нужно очистить, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на сковороде, предварительно смазанной маслом.

Такое блюдо будет хрустящим снаружи, но внутри оно при этом будет оставаться мягким.

Яйца в микроволновке

Если времени утром очень мало, то можно приготовить по такому рецепту. Яйцо потребуется разбить в кружку, после чего взбить его так, чтобы желток и белок перемешались.

Далее к яйцу можно добавить любые ингредиенты. Проще всего будет нарезать зеленый лук и ветчину, ввести их в яичную массу. В микроволновке такую заготовку нужно держать на протяжении минуты. После этого блюдо сразу же можно подавать на стол.

Яйца по таким рецептам готовятся очень просто, поэтому с задачей справиться даже тот, кто только первые шаги в кулинарии делает. Получатся они при этом необычными, но такими, которые наверняка найдут своих поклонников среди домашних кулинара или его гостей.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Корзинки с яйцами
  2. Яичница с желтком средней готовности
  3. Хрустящие яйца-пашот
  4. Яйца в микроволновке
Все новости