Как хитро приготовить тесто для блинчиков, чтобы оно не прилипало к сковороде: секреты лучших поваров

14.03.2023 11:21

Многие готовят блины по проверенным рецептам.

Они получаются вкусными, но постоянно прилипают к сковороде и рвутся.

Если дело не в посуде для выпекания, то обратите внимание на то, как именно вы готовите тесто.

блин
Фото: ТУТ НЬЮС

То, что блин разваливается, может быть признаком нехватки «клейстера», роль которого здесь выполняют куриные яйца. Просто добавьте еще одну штуку в тесто. 

На горячей сковороде всегда горит сахар, поэтому не стоит сыпать его в большом количестве. К тому же блинчики вкуснее со сладкими начинками, а значит – белый песок можно брать в минимальной дозировке.

Используйте подсолнечное масло не только для смазывания сковороды. Если влить пару ложет в тесто, то оно станет более тягучим. Так удастся избежать разрывов.

Не сыпьте муку на глаз: и недостаток, и переизбыток плохо скажутся на блюде. В первом случае масса будет слишком жидкой и не сможет держать форму, а во втором вы получите безвкусный толстый корж.

Если в вашем рецепте есть дрожжи, то огонь на плите должен быть маленьким, иначе блины сгорят. 

При смазывании сковороды не забывайте про бортики. Если края блина подгорят, то они получатся жесткими.