Как и когда солить макароны, чтобы они не разварились: секреты приготовления

13.03.2023 20:42
Обновлено: 06.04.2023 22:40

В приготовлении макарон есть свои хитрости. От того, когда вы посолите макароны при варке, зависит вкус изделий, их текстура и форма.

Рассказываем некоторые правила, которые надо учитывать при приготовлении макарон.

Когда нужно солить макароны?

Если неправильно посолить макароны, можно испортить блюдо.

Соль нужно добавить в воду незадолго до того, как она начнет закипать. Важный момент: сделать это нужно перед тем, как вы опустите в воду макаронные изделия.

Почему соль добавляют до кипения?

Дело в том, что соленая кипящая вода помогает «запечатать» крахмал в макаронных изделиях. Именно поэтому макароны отлично держат форму, не слипаются и не развариваются. 

макароны
Фото: ТУТ НЬЮС

Кроме того, температура кипения соленой воды немного выше, а макароны любят вариться в активно бурлящей воде.

Если вы видите, что кипение немного утихло, то стоит накрыть кастрюлю крышкой на несколько минут.

Не забывайте перемешать изделия, чтобы они не прилипли ко дну посуды.

Если вы будете соблюдать эти простые правила, то порадуете членов семьи вкусными и в меру твердыми макаронами.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Когда нужно солить макароны?
  2. Почему соль добавляют до кипения?
Все новости