Как испечь булочки: лучшие рецепты сдобы, которая всем придется по душе

16.10.2022 10:00
Обновлено: 04.04.2023 09:35

Различными вкусностями хозяйки любят баловать своих близких. Они могут готовить порты, печь пирожки.

Все эти лакомства получаются аппетитными, вызывают у всех желание налегать на них. Иногда же хочется удивить родных, подать им что-то особенное. В таком случае можно задуматься о приготовлении булочек.

Печь последние можно разными способами. Из всех рецептов сдобы выделить можно такие, которые по праву считаются лучшими.

Круассаны из слоеного теста с сыром

На их приготовление уйдет не более получаса. Потребуется взять 500 граммов слоеного теста, 100 граммов сыра, 1 яичный желток, кунжут по вкусу.

Тесто следует разморозить. Сыр необходимо нарезать небольшими кусочками или потереть на крупной терке. С помощью скалки тесто нужно раскатать так, чтобы не повредить его структуру. Далее оно нарезается на небольшие треугольники.

булочки
Фото: Pixabay

На широкую часть каждой заготовки следует выложить кусочек сыра, после чего завернуть все и залепить края. Желток необходимо взбить, после чего смазать им изделия. Далее последние выкладываются на противень, отправляются в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаются на протяжении 15 минут.

Улитки с корицей из слоеного теста

Такое лакомство можно приготовить за 45 минут. Для него необходимо взять 100 граммов сливочного масла, 5 столовых ложек коричневого сахара, 4 чайные ложки молотой корицы, 450 граммов слоеного теста, 1 куриный желток, 2 столовые ложки молока.

Сливочное масло следует растопить, корицу нужно соединить с сахаром. Слоеное тесто необходимо разморозить, после чего раскатать его в пласт толщиной 5 мм. Его следует смазать маслом, посыпать корицей с сахаром, после чего свернуть в рулет.

Полученное изделие следует нарезать на кусочки, толщина которых должна составить 2-3 см. Данные заготовки следует выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать их взбитым желтком. Выпекать улитки нужно на протяжении 25 минут при температуре 190 градусов.

Такие булочки точно понравятся и детям, и взрослым. Их можно подавать на стол и в будние дни, и по праздникам.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Круассаны из слоеного теста с сыром
  2. Улитки с корицей из слоеного теста
Все новости