Как использовать маракуйю: рецепты блюд с экзотическим ингредиентом, которые удивят даже избалованного гурмана

07.04.2023 02:40

Маракуйя – фрукт, о существовании которого стало узнавать все больше людей. Он начал появляться в супермаркетах давно, но многие не обращали на него никакого внимания.

Кому-то он казался  странным даже на вид, кто-то просто не решался его попробовать. Но теперь в моду вошел правильный образ жизни, поэтому полезные продукты все стали искать, чтобы сделать рацион здоровым и разнообразным.

Если выбор пал на маракуйю, то необходимо понимать, как с ним работать. Что с ним вообще можно сделать. Есть несколько рецептов, которыми можно удивить даже избалованного гурмана.

маракуйя
Фото: Pixabay

Быстрый чизкейк из маракуйи

Для приготовления такой сладости необходимо взять 150 граммов имбирного песочного печенья, 40 граммов сливочного масла, 4 столовые ложки сахарной пудры, 300 граммов сливочного сыра, 200 мл жирных сливок, 6 плодов маракуйи.

Печенье нужно превратить в крошку, после чего смешать с растопленным предварительно сливочным маслом, а также со столовой ложкой сахарной пудры. Подготовленную основу следует выложить в форму, разровнять и придавить ложкой, отправить в холодильник на 20 минут.

Сыр и сливки нужно взбить, добавить остатки сахарной пудры, а также мякоть 5 плодов маракуйи. На основу из печенья потребуется выложить полученную смесь, после чего украсить изделие мякотью оставшегося плода. Перед подачей блюдо нужно подержать в холодильнике.

Панна кота с маракуйей

Для нее нужно взять 2,5 листа желатина, 200 мл холодной воды, 8 плодов маракуйи, 200 мл молока, 300 мл жирных сливок, 80 граммов сахара, 1 столовую ложку сахарной пудры.

Желатин нужно замочить в холодной воде. Из 4 плодов маракуйи следует достать мякоть. Молоко и сливки нужно смешать, перелить половину состава в кастрюлю, подогреть, после чего ввести сахар и мякоть плодов. Когда сахар раствориться, следует снять массу с огня, добавить отжатый желатин, мешать, пока смесь не станет однородной.

После массу нужно процедить, добавить остатки молочной смеси, распределить по формам и поставить в холодильник на 6 часов. Из оставшихся плодов маракуйи следует вынуть мякоть, смешать ее с остатками сахарной пудры, протереть все через сито и полить готовый десерт этим соусом.

По таким рецептам из маракуйи можно готовить настоящую вкуснятину. Полученные блюда точно найдут тех, кто их полюбит.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Быстрый чизкейк из маракуйи
  2. Панна кота с маракуйей

Последние новости

Главные новости