Для некоторых блюд, например, соусов, требуется снимать кожицу с помидоров.
Это достаточно непросто, поскольку она очень тонкая и скользская.
Есть несколько хитростей, которые позволят избавиться от шкурки максимально легко и быстро.
Способ №1
Поставьте воду кипятиться и надрежьте помидоры (можно в виде небольшого крестика). Положите их в глубокую миску, которая выдержит горячую жидкость.
Когда вода закипит, залейте ею овощи. Затем смените ее на холодную и дождитесь, пока помидоры остынут. После кожица не так сильно будет прилипать к мякоти и вы ее быстро снимите.
Можно просто опустить помидоры в кипяток на 15-17 секунд.
Способ №2
Здесь также понадобится горячая вода. Но сначала вырежьте у овоща серединку, которая является продолжением хвостика. Дополнительные надрезы делать не нужно.
Затем опустите овощи в воду, которая уже кипит, и оставьте их там на пару минут.
Аккуратно достаньте помидоры, чтобы не обжечься, подождите, пока они охладятся и снимите кожицу маленьким ножом или пальцами.