Как легко усилить вкус брокколи и спаржи: больше не будут пресными

17.03.2023 19:41
Обновлено: 07.04.2023 00:17

Брокколи и спаржа присутствуют в рационе каждого человека, который следит за своим здоровьем и питанием.

Однако мало у кого эти овощи ассоциируются со вкусным и питательным блюдом.

Есть способы, которые помогут превратить даже самые пресные овощи в гастрономический восторг.

Рассказываем, как быстро и просто усилить вкус брокколи и спаржи.

Как легко усилить вкус брокколи и спаржи?

Брокколи

Как правило, брокколи готовят на пару, чтобы овощ гарантированно сохранил свои полезные качества. Для усиления вкуса в брокколи хорошо добавлять такие специи: чеснок, тмин, розмарин, майоран.

брокколи
Фото: ТУТ НЬЮС

Не стоит рассматривать брокколи только как самостоятельное блюдо, ведь эти овощи отлично сочетаются с грибами, сыром, томатами, беконом.

Соевый соус сможет раскрыть вкус брокколи, а кунжутное масло и лимонный сок добавят пикантности. 

Спаржа

Многие также предпочитают готовить спаржу на пару. Не забудьте усилить вкус спаржи майораном, розмарином и эстрагоном. Можно приправлять спаржу молотой гвоздикой, мускатным орехом, тмином. Лучшим соседом по тарелке для спаржи станет тертый сыр.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как легко усилить вкус брокколи и спаржи?
  2. Брокколи
  3. Спаржа