Как можно использовать огуречный рассол в кулинарии

14.05.2022 20:00
Обновлено: 15.03.2023 06:08

Огуречный рассол - продукт, который многие просто выливают. Эта жидкость считается очень соленой, использовать ее для чего-то хозяйки просто не видят никакого смысла.

Да, в рецептах популярных блюд такую составляющую едва ли можно увидеть. Но все же не стоит считать рассол бесполезным продуктом.

Его можно использовать в кулинарии различными способами. О наиболее популярных и востребованных из них будет рассказано далее.

Маринад для мяса

Рассол в нем будет весьма уместным, его готовый продукт должен получиться мягким и сочным. Для приготовления маринада нужно смешать рассол с растительным маслом и чесноком, предварительно продавленным через специальный пресс.

Соль и перец следует добавлять по вкусу. В данном маринаде мясо нужно оставить на несколько часов, а потом уже приступать в его жарке.

огурцы
Фото: Pixabay

Маринад для овощей

Из огуречного рассола и его можно приготовить. Морковь следует нарезать соломкой, а лук - кольцами. Распределить их нужно по разным емкостям, а потом залить их рассолом.

По желанию к ним можно добавить зелень. Емкости следует закрыть, отправить в холодильник на пару часов. После овощи можно употреблять или с чем-то, или просто так.

Тесто для пирога

Едва ли кто-то думал о том, что огуречный рассол в нем будет уместен, а вместе с тем это так и есть. Нужно смешать стакан рассола с растительным маслом, взятым в количестве 80 мл.

Далее следует добавить 200 граммов пшеничной муки, половину чайной ложки соды, перемешать все. К полученной смеси добавляется яйцо, 2 столовые ложки сметаны и еще 250 граммов муки.

Все это следует перемешать до получения однородной массы. Тесто можно считать готовым.

Соус для жареного картофеля

Его вкус получится весьма пикантным, если добавить в него огуречный рассол. Нужно смешать 200 мл майонеза и 100 мл кетчупа.

Далее потребуется влить 4 столовые ложки рассола, добавить сушеного чеснока по вкусу. Все это нужно тщательно перемешать, после чего можно подавать с жареной картошкой.

Все эти способы применения огуречного рассола хороши. Они позволяют на выходе получать не только вкусные, но и полезные продукты.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Маринад для мяса
  2. Маринад для овощей
  3. Тесто для пирога
  4. Соус для жареного картофеля
Все новости