Брауни – пирожное, которое традиционно отличается коричневым цветом. Делается оно с добавлением какао и прочих сладких ингредиентов.
Поскольку в кулинарии всегда есть место экспериментам, поэтому и в случае с таким блюдом можно проводить их. При всем этом оно всегда будет получаться вкусным при грамотном подходе.
Делать можно оригинальные брауни и подобные блюда, добавлять туда не только традиционные для этого угощения ингредиенты. Мастерицы кухни дали несколько рецептов, которыми стоит при этом воспользоваться.
Огуречные кексы
Чтобы таковые приготовить, потребуется взять 3 огурца средних размеров, 1 стакан муки, половину стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца.
Огурцы нужно помыть, после чего снять с них кожуру, а потом натереть их на мелкой терке. Яйцо потребуется взбить с помощью миксера, ввести в них два вида сахара, после чего продолжить взбивание. В результате этого процесса должна образоваться белая пена.
После нужно продолжить аккуратно перемешивать массу, добавить в нее постепенно муку, а также ввести огурец. Когда тесто станет однородным, его потребуется распределить по формочкам для кексов. Выпекать изделия следует при 180 градусах на протяжении 20 минут.
Брауни из свеклы
Для приготовления таких изделий нужно взять 2 свеклы, 50 граммов сливочного масла, 3 яйца, неполный стакан муки, плитку горького шоколада и сахарную пудру для подачи.
Свеклу нужно помыть, завернуть в фольгу, запечь за час при 180 градусах. После ее потребуется остудить, очистить и превратить в пюре с помощью блендера. Шоколад и сливочное масло нужно растопить на водяной бане, после чего смешать со свекольным пюре.
В полученную смесь нужно добавить перемешанные миксером яйца, муку, после чего довести массу до однородности. Квадратную форму нужно смазать маслом, вылить туда тесто. Выпекать его потребуется при 170 градусах на протяжении 20 минут. Когда оно остынет, останется нарезать его на квадратики. Перед подачей их нужно будет посыпать сахарной пудрой.
По таким рецептам брауни получаются необычными, но очень вкусными. Их можно смело подавать на стол и домашним, и гостям, потому что от них все придут в полный восторг.