Как отличить натуральный шоколад от подделки: совет, который пригодится каждому

28.12.2023 17:49

Определить сладкую подделку несложно, если знать, какие составляющие важны при распознавании настоящего шоколада.

Отличить настоящий шоколад от сладкой плитки получится, если обратить внимание на запах, текстуру, вкус и ингредиенты.

Запах и вкус

При рассмотрении особенностей шоколада первым делом нужно обратить внимание на его запах и вкус.

Натуральному шоколаду свойственна уникальная и неповторимая пряная нота. Подделка может иметь неестественный и неприятный вкус.

Текстура и внешний вид

Эти показатели могут служить индикаторами натурального шоколада. Качественный продукт обычно имеет гладкую, матово-блестящую текстуру, а не восковую и зернистую.

шоколад
Фото: Pixabay

Ингредиенты шоколада

Натуральный продукт состоит из высококачественных компонентов, включая какао-бобы, какао-масло, сахар и, возможно, ваниль.

В поддельном шоколаде много добавок, искусственных ароматизаторов.

Ранее мы писали, кому нельзя есть горький шоколад.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Запах и вкус
  2. Текстура и внешний вид
  3. Ингредиенты шоколада
Все новости