Как печь пончики: бабушкины фирменные рецепты сладости, которая которая никогда не оставляет равнодушными детей

02.03.2023 20:00
Обновлено: 06.04.2023 18:33

Пончики – лакомство, которое любимо всеми детьми, которое нравится многим взрослым. Его можно купить в магазине в готовом виде, что многие и делают.

Его превосходный вкус все отмечают. Но все же порой хочется и чего-то совсем свежего. А такое угощение можно получить, если готовить его дома.

Есть множество рецептов, по которым пончики получаются просто великолепными. Бабушки подсказали те из них, которыми пользуются сами.

Хашпаппи

Чтобы приготовить такое лакомство, нужно взять 90 граммов муки, 100 граммов кукурузной муки, 1 столовую ложку сахара,  по 1,5 чайные ложки разрыхлителя и соли, по половине чайной ложки паприки, молотых сушеных лука и чеснока, четверть чайной ложки черного молотого перца, 1 яйцо, 240 мл натурального йогурта, 4 столовые ложки сливочного масла, 700 мл растительного масла.

Два вида муки, сахар, разрыхлитель, соль и специи нужно соединить. Йогурт и яйцо следует взбить. Две массы нужно смешать. Сливочное масло необходимо натереть на терке, вест в тесто и перемешать его еще раз. В кастрюле нужно разогреть масло, начать опускать в него столовой ложкой тесто, жарить его на протяжении 3 минут.

пончики
Фото: Pixabay

Пончики из нескольких ингредиентов

Чтобы таковые приготовить, необходимо взять  1 стакан самоподнимающейся муки, половину стакана греческого йогурта, 500 мл растительного масла для жарки.

Муку и йогурт нужно смешать, после чего вымесить руками на столе. Полученное тесто следует завернуть в пленку, оставить в таком виде на 45 минут. Через указанное время тесто следует раскатать. Получиться должен пласт, толщина которого составляет 1 см.

Из него потребуется вырезать кружочки небольшого размера, сделать внутри них отверстия. В сковороде или в сотейнике потребуется разогреть растительное масло. Брать его нужно столько, чтобы изделия в нем свободно плавали. Обжаривать пончики следует на протяжении 30 секунд, выкладывая их в емкость небольшими порциями.

По таким рецептам можно приготовить очень вкусные пончики. Они будут нежными и ароматными. Вкусом их будет хотеться наслаждаться всем.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Хашпаппи
  2. Пончики из нескольких ингредиентов
Все новости