Как печь пончики: бабушкины фирменные рецепты сладости, которая которая никогда не оставляет равнодушными детей

06.04.2023 18:33

Пончики – лакомство, которое любимо всеми детьми, которое нравится многим взрослым. Его можно купить в магазине в готовом виде, что многие и делают.

Его превосходный вкус все отмечают. Но все же порой хочется и чего-то совсем свежего. А такое угощение можно получить, если готовить его дома.

Есть множество рецептов, по которым пончики получаются просто великолепными. Бабушки подсказали те из них, которыми пользуются сами.

пончики
Фото: Pixabay

Хашпаппи

Чтобы приготовить такое лакомство, нужно взять 90 граммов муки, 100 граммов кукурузной муки, 1 столовую ложку сахара,  по 1,5 чайные ложки разрыхлителя и соли, по половине чайной ложки паприки, молотых сушеных лука и чеснока, четверть чайной ложки черного молотого перца, 1 яйцо, 240 мл натурального йогурта, 4 столовые ложки сливочного масла, 700 мл растительного масла.

Два вида муки, сахар, разрыхлитель, соль и специи нужно соединить. Йогурт и яйцо следует взбить. Две массы нужно смешать. Сливочное масло необходимо натереть на терке, вест в тесто и перемешать его еще раз. В кастрюле нужно разогреть масло, начать опускать в него столовой ложкой тесто, жарить его на протяжении 3 минут.

Пончики из нескольких ингредиентов

Чтобы таковые приготовить, необходимо взять  1 стакан самоподнимающейся муки, половину стакана греческого йогурта, 500 мл растительного масла для жарки.

Муку и йогурт нужно смешать, после чего вымесить руками на столе. Полученное тесто следует завернуть в пленку, оставить в таком виде на 45 минут. Через указанное время тесто следует раскатать. Получиться должен пласт, толщина которого составляет 1 см.

Из него потребуется вырезать кружочки небольшого размера, сделать внутри них отверстия. В сковороде или в сотейнике потребуется разогреть растительное масло. Брать его нужно столько, чтобы изделия в нем свободно плавали. Обжаривать пончики следует на протяжении 30 секунд, выкладывая их в емкость небольшими порциями.

По таким рецептам можно приготовить очень вкусные пончики. Они будут нежными и ароматными. Вкусом их будет хотеться наслаждаться всем.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Хашпаппи
  2. Пончики из нескольких ингредиентов

Последние новости

Главные новости