Как приготовить бисквитный торт с кремом: рецепт классического блюда

20.04.2022 20:00

Большинство из нас тяготеют к чему-то беспроигрышному, привычному и понятному. 

Этот безупречный во всех отношениях торт, в составе которого классические пряности, тому подтверждение, он нравится любому полу и возрасту.

Ни одно другое пекарское изделие не оставит столько восторгов и эмоций у ваших близких. 

Чуточку вязкие и воздушные коржи, изумительный крем с легкой кислинкой, лаконичный и простой декор удивят всех домочадцев во время наслаждения кусочком выпечки, а приятная острота специй разбудит все рецепторы.

Чтобы сделать десерт потрясающе сочным, необыкновенно аппетитным и пушистым, необходимо соблюдать указанные пропорции и последовательность введения компонентов. Вам не нужно будет сидеть на кухне часами, запекать деликатес по кропотливому и трудоемкому рецепту. Это фантастически привлекательное лакомство с восхитительным вкусом готовится быстро и просто, а выглядит очень эффектно. Так что одевайте фартуки и вперед!

Как приготовить бисквитный торт с кремом: рецепт классического блюда
Фото: Pixabay

А теперь поподробнее. В сухой посуде объединяем универсальную муку (рекомендовано 450 гр.) и обычный сахар (около 120 гр.), добавляем небольшими порциями молотый имбирь, чайную соду и миндаль (по 10 гр.), затем основательно перемешиваем элементы ручным венчиком. Надо заметить, что здесь важна каждая нота, которая сделает вкус изделия пряным, тонким и мягким.

В глубоком ковшике растапливаем 450 гр. патоки (или кукурузного сиропа) и 240 гр. слегка подтаявшего масла. В высокой чаше блендера качественно размешиваем деревенские яйца (будет достаточно 2 шт.) и максимально жирное молоко (ровно 280 гр.).

На следующем шаге осторожно собираем все составляющие в единое целое, потом перемещаем массу в металлическое кольцо. Профессионалы в кондитерском деле не советуют долго вымешивать тесто, поскольку оно должно оставаться воздушным. После чего печем бисквит при средней температуре до готовности, исходя из конструктивных особенностей духового шкафа. 

На это уйдет минут тридцать (разумеется, допускаются небольшие отклонения). Проверить готовность продукта можно тактильным способом (при прикосновении рукой изделие не должно проваливаться). Чтобы бисквит не осел, после выпечки не вынимаем его из формы некоторое время.

В завершении оборачиваем наше великолепие в плотную пищевую пленку и отправляем в холод, поскольку пряностям нужно время, чтобы раскрыться.

Тем временем занимаемся базовым кремом с интересным вкусом. Любым удобным способом растапливаем в подходящей плашке молочный шоколад (вполне хватит 450 гр.), добавляем несоленое масло (в количестве 100 гр.), пробиваем получившуюся массу эмульсионным блендером на стабильно высокой скорости, после чего полностью остужаем, чтобы крем приобрел правильную текстуру. 

При желании можно добавить кисловатое вишневое пюре (примерно 200 гр.), которое идеально сочетается с пряностями. Для этого в толстостенной кастрюле нагреваем ягодное пюре до первых признаков кипения и присоединяем к предыдущим ингредиентам.

Осталось сделать сметанный крем, который будем готовить на паровой бане, а использовать для украшения десерта и смазывания коржей.

Во вместительную чашу разбиваем два яйца, добавляем инвертный сахар (грамм 240) и домашнюю сметану высокой жирности (700 гр. или по вкусу), чтобы в результате получить текстурный крем. 

Следом вводим хлебопекарную муку (не менее 90 гр.), вручную тщательно перемешиваем сегменты до относительной однородности, томим на тихом огне, периодически помешивая ложкой, и даем крему немного остыть. В конце присоединяем размягченное масло премиального сорта (весом 260 гр.), взбитое на максимальной скорости до пышнейшего состояния.

На заключительном шаге разрезаем специальным ножом остывшую основу на три части, каждую из которых пропитываем двумя видами крема. В середину выкладываем консервированные каштаны (в разумных пределах), декорируем торт в зависимости от количества гостей, личных предпочтений и подаем к столу. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Все новости