Как приготовить борщ с фасолью: простой секрет вкусного супа

21.11.2020 02:00

Чудные запахи раздаются с кухни! В зале не усидеть, вскакиваете с мягкого кресла и опрометью на кухню к плите. Ну что там?!

Открываете крышку с кастрюли, а там борщ с фасолью. Да так выглядит заманчиво!

Хотите приготовить такой же вегетарианское творение только из свежих овощей? Ведь щи с мясом уже надоели. Да и фигура, кажется, увеличилась в объеме. Не отчаивайтесь все поправимо. 

Включите в свой рацион борщ с фасолью. В таком блюде много белка, клетчатки и микроэлементов. Ваш организм не пострадает, даже будет благодарен. А как приготовить узнаете в следующем абзаце.

Чтобы сварить борщ с фасолью приобретаем следующие составные части: один стакан красной фасоли, две картофелины, одну свеклу, один болгарский перец, два томата, один репчатый лук, одну морковь, половину кочана капусты, три зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, горошины черного перца.

Как приготовить борщ с фасолью: простой секрет вкусного супа

Тщательно промываем овощи, под проточной водой. Чистые овощи для борща с фасолью залог успеха.

Счищаем кожуру ножом с картофеля, свеклы, моркови. Фасоль лучше замочить на ночь. Если вы этого не сделали ничего страшного. Замочите на 3 часа, пусть размякнет. Так борщ с фасолью будет более наваристым.

Нарезаем томаты, болгарский перец, через терку пропускаем морковь и свеклу, шинкуем капусту, мелко нарезаем зелень.

Полезно зубчики очищенного чеснока от шелухи предварительно тыльной стороной широкого лезвия ножа раздавить, а затем нарубить так, как вам нравится.

Это делается, для того чтобы освободить сок, в котором находятся эфирные масла, они и придают характерный аромат борща с фасолью.

Есть еще один секрет. Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, рекомендуется не обжаривать овощи. Что делать? Залейте порцию моркови, приготовленного к готовке борща с фасолью, подсолнечным маслом. Пусть постоит минут 15. За это время полезный каротин для организма извлечется из овоща.

Оставьте небольшое количество натертой свежей свеклы. Остальную часть смело отправляйте в кастрюлю, где будете готовить борщ с фасолью.

Не стоит опасаться того что борщ будет бесцветным. В конце варки запустите оставленную порцию свеклы, и цвет будет изумительный. Это предварительные процедуры.

Берем кастрюлю, наливаем воду и греем. Как только вода начнет кипеть, запускаем размоченную фасоль. Через 5 минут добавляем репчатый лук. Варим 10 минут.

Погружаем последовательно нарезанный, несколько раз промытый картофель, томаты, перец болгарский, морковь, свеклу.

Накрываем крышкой и на очень медленном огне томим как русской печке. И только в конце варки борща с фасолью добавляем оставшееся количество свеклы для придания цвета, пусть постоит еще минут 5. Для вкуса вносим соль, сахар, зелень, молотый перец черный.

Блюдо с фасолью и овощами готово. Приятного аппетита! Не забудьте сметану!

Фото: Pixabay

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Все новости