Боулы являются традиционной гавайской едой, которая получила широкое распространение по всему миру. Они отличаются тем, что состоят из полезных продуктов, употреблением которых можно сделать рацион сбалансированным и правильным.
Подобные угощения можно найти в меню ресторанов, попробовать их там. но можно и дома побаловать себя такой пищей.
Не так сложно на самом деле готовить боулы. Воспользоваться для этого можно простыми рецептами.
Сладкий смузи-боул с фруктами
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять 3 банана, 2 нектарина, 200 граммов замороженной клубники, 150 граммов греческого йогурта, веточку мяты и небольшое количество кокосовой стружки.
На ломтики небольшого размера нужно нарезать нектарины и один из бананов. Два оставшихся банана вместе с клубникой, йогуртом и мятой нужно отправить в блендер, довести до состояния кашицы. Полученную массу нужно выложить в чашу, украсить сверху кусочками фруктов, после чего посыпать кокосовой стружкой.
Веганский боул с булгуром и корейской морковью
Для его приготовления нужно взять половину стакана булгура, несколько соцветий цветной капусты, 3 шампиньона, 3 столовой ложки корейской моркови, 2 редиса, пучок зелени, соль по вкусу.
Булгур нужно отварить до готовности. Грибы и цветную капусту следует нарезать на кусочки, после чего обжарить на сухой сковороде. Лук нужно нашинковать, редис потребуется нарезать кружочками. Все подготовленные ингредиенты нужно разложить в тарелке.
Суши-боул с красной рыбой и чипсами нори
В состав ингредиентов для блюда входят половина стакана риса, 100 граммов красной малосольной рыбы, 1 огурец и 1 авокадо, половина лимона, соевый соус для подачи.
Рис необходимо отварить до готовности. На брусочки следует нарезать рыбу, авокадо и огурец. В центр тарелки нужно выложить крупу, после чего разместить вокруг остальные ингредиенты из рецепта. Подавать блюдо нужно с соевым соусом и лимоном.
Такие боулы будут сытными и вкусными. Ими будут наслаждаться все, кому доведется попробовать. Также они не являются калорийными, за счет чего точно не навредят фигуре.