Как приготовить царские кабачки за две минуты по проверенному рецепту

25.08.2021 02:00
Обновлено: 25.02.2023 06:24

Немногие знают, что из кабачков можно сделать вкусные запеканки. Одной из самых простых и вкусных считаются царские кабачки. 

Технология их приготовления банальная, а вкус точно сможет приятно порадовать.

Ингредиенты для приготовления

Чтобы сделать царские кабачки, предварительно необходимо подготовить:

•    200 г твердого сыра. Желательно выбирать те, которые хорошо плавятся;

•    2 моркови;

Как приготовить царские кабачки за две минуты по проверенному рецепту
Фото: Pixabay

•    4 томата;

•    2 сладких перца;

•    2 луковицы среднего размера;

•    5-6 кабачков;

•    400 г мяса;

•    200 г майонеза, лучше использовать домашний.

Процесс приготовления

Самое главное – выбрать мясо. Многие используют свинину, но она не является универсальным решением. Свинина может сделать блюдо «тяжелым».

Хотя, здесь многое зависит от предпочтений каждого человека. Лучше отдавать предпочтение молодой говядине или куриному филе. 

Процесс приготовление следующий:

1)    Мясо нарезается на небольшие кубики. Некоторые используют фарш, что также для этого рецепта допустимо. Но, важно понимать, что нарезанные куски мяса будут лучше ощущаться.

2)    Мясо обжаривается на большом огне.

3)    Все овощи (кроме помидоров) нарезаются кубиками и также обжариваются на большом огне. Важно, чтобы у овощей появилась корочка.

4)    Все ингредиенты после обжаривания выкладываются в глубокую сковороду. Такое блюдо можно готовить даже на открытом огне, если в наличии есть казанок.

5)    Добавляется перец, соль и другие приправы по вкусу.

Выкладывая ингредиенты для приготовления, стоит помнить о следующем порядке:

•    мясо;

•    лук;

•    кабачки;

•    морковь;

•    болгарский перец;

•    помидоры, нарезанные кругами.

Овощи заливаются майонезом и посыпаются твердым сыром. Далее точно отправить сковороду в духовку на 35 минут, устанавливая температуру 200 градусов.

Почему все можно приготовить за две минуты

Прочитав рецепт, многие могут сказать, что две минуты будет недостаточно. А почему нет? Мясо и овощи обжариваются на большом огне. Достаточно, чтобы появилась хрустящая корочка. Со временем можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты.  

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления
  2. Процесс приготовления
  3. Почему все можно приготовить за две минуты
Все новости