Как приготовить домашние полуфабрикаты: рецепты, после которых о магазинных изделиях захочется забыть

04.04.2023 07:53

Полуфабрикаты часто подвергаются критике. Считается, что в них нет ничего полезного, что различные консерванты и усилители вкуса, которые в них содержатся, лишь вредят здоровью потребителей.

Это так и есть, но только в том случае, если вести речь о продуктах, покупаемых в магазине. А они бывают не только такими.

Можно дома делать полуфабрикаты, чтобы потом готовить можно было быстро. Рецепты, которые при этом следует использовать, дали опытные кулинары.

полуфабрикаты
Фото: Pixabay

Домашние куриные наггетсы

Чтобы таковые сделать, необходимо взять 1,5 килограмма куриного филе, 200 граммов муки, такое же количество кукурузных хлопьев, 5 яиц и 1 столовую ложку паприки.

Мясо следует нарезать на кусочки длиной 5 см. Кукурузные хлопья нужно измельчить в блендере, муку и паприку следует смешать в отдельной миске. Мясо следует обмакнуть в муке, в яйцах, а потом в хлопьях.

Далее их следует выложить на противень, застеленный пергаментом, отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. После изделия следует остудить, после чего положить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку на хранение.

Митболы

На 1 килограмм говяжьего фарша необходимо взять по 200 граммов рикоты и панировочных сухарей, 2 яйца, 5 столовых ложек оливкового масла, соль, перец, петрушку и прочие специи по вкусу.

Все ингредиенты необходимо смешать в миске, добавить специи по вкусу. Из полученной массы следует сформировать небольшие шарики, выложить их в контейнер и заморозить.

По мере необходимости изделия следует доставать, выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут.

Рагу с курицей и овощами

Для него необходимо взять 1 килограмм куриного филе, 2 болгарских перца, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, по 1 столовой ложке меда, яблочного уксуса и чили-порошка, 2 чайные ложки тмина и 1 чайную ложку паприки.

Лук и чеснок следует измельчить. Куриное мясо необходимо нарезать соломкой. Перец также следует нарезать, удалить из него все семечки. Далее все ингредиенты нужно отправить в пакет с застежкой, засыпать туда специи, добавить мед и уксус.

Далее нужно герметично закрыть продукты. По мере надобности продукты можно доставать, готовить в мультиварке на протяжении 3-6 часов.

Все эти полуфабрикаты не вредные, а полезные. Их смело можно давать даже маленьким детям.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Домашние куриные наггетсы
  2. Митболы
  3. Рагу с курицей и овощами

Последние новости

Главные новости