Рецепт блинов достаточно простой и используется хозяйками целыми поколениями.
Но есть небольшие секреты, которые помогут приготовить идеальное блюдо.
Выбор продуктов
Покупайте муку высшего сорта, так как в ней больше всего клейковины, которая обеспечивает эластичность теста. Яйца должны быть первой свежести. Для большей пышности отдельно взбейте их, а потом добавляйте в основную массу.
ВАЖНО! Перед приготовлением выложите все продукты на стол, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Выбор сковороды
Даже идеальное тесто испортится, если вы готовите на плохой сковороде.
Посуда должна быть с низкими бортиками и толстым дном, потому что блины нужно именно выпекать, а для этого сковорода должна нагреваться равномерно и не сжигать блюдо.
Смешивание ингредиентов и приготовление
Обязательно просеивайте муку: так она набирает кислород, а тесто получается более воздушным.
Сахар с солью предварительно разведите в небольшом количестве теплой воды, а потом добавляйте в тесто и размешивайте. Так они полностью растворятся, и вся масса получится насыщенной вкусом в равной степени.