Как приготовить кролика: рецепты мяса для духовки, по которым оно получится нежным и ароматным

27.03.2023 05:00
Обновлено: 07.04.2023 02:40

Мясные блюда многие едят с удовольствием. Таковые очень полезные, сытные, поскольку содержат в своем составе белок, необходимый организму в качестве строительного материала для клеток.

Видов такого продукта существует много, каждый может выбрать тот, который ему нравится. Ориентировать нужно еще и на жирность продукта: слишком высокой, если нужно следить за фигурой, она не должна являться.

В таком случае обратить внимание стоит на кролика. Есть несколько рецептов, по которым в духовке можно вкусно приготовить это нежирное мясо.

Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

На 1 кролика потребуется взять 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 200 граммов сметаны, 1,5 чайные ложки 100 мл соуса сацебели, по 1 щепотке соли базилика, уцхо-сунели и молотого кориандра, 1 столовую ложку сухой аджики.

Кролика нужно нарезать на порционные кусочки, лук – на половинки колец. Чеснок стоит пропустить через пресс. Сметану нужно смешать с солью, кориандром, уцхо-сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луков и чесноком. Полученным соусом нужно залить кролика, оставить его в миске под пищевой пленкой на 12 часов в холодильнике.

мясо
Фото: Pixabay

После потребуется отправить мясо в пакет для запекания, сделать в последнем несколько отверстий. Готовить продукт необходимо при 200 градусах на протяжении часа. Далее нужно открыть пакет и держать продукт в духовке еще 5 минут.

Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Для приготовления 1 кролика необходимо взять половину лимона, 3 зубчика чеснока, 100 граммов майонеза, 1 столовую ложку дижонской горчицы и такое же количество соли.

Из лимона необходимо выжать сок, понадобится он весь. Чеснок нужно пропустить через пресс. Эти два ингредиента следует соединить с майонезом, горчицей и солью.

Полученным состав потребуется натереть кролика, после чего положить его на противень, залить остатками соуса. Продукт нужно плотно закрыть фольгой, отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, готовить на протяжении 90 минут.

По таким рецептам диетическое мясо получается невероятно вкусным. Оно будет нежным, ароматным, будет пробуждать аппетит у всех.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной
  2. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном
Все новости