Как приготовить куриные наггетсы: рецепты лакомства, по которым оно получится хрустящим

24.12.2022 20:00
Обновлено: 05.04.2023 19:50

Наггетсы - куриное блюдо, которое знакомо всем, которое любимо каждому за счет приятного вкуса, аппетитного вида. Их можно найти в меню практически любого заведения общественного питания, заказать.

У профессиональных поваром такое угощение получается по-настоящему вкусным, поэтому его едят все охотно. Но можно не ходить каждый раз в кафе, чтобы отведать блюдо.

Приготовить куриные наггетсы можно и дома. Есть несколько рецептов, по которым оно получится хрустящим и очень вкусным.

Классические куриные наггетсы

Чтобы приготовить таковые, нужно взять 2 куриные грудки, 70 граммов муки, 100 граммов панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 столовую ложку черного молотого перца, щепотку соли и оливковое масло для жарки.

Смешать необходимо чеснок, соль, муку и перец. Курицу потребуется нарезать на небольшие кусочки, обвалять их в полученной смеси. В отдельную емкость нужно высыпать панировку, а еще в одной миске следует взбить яйцо.

наггетсы
Фото: Pixabay

Курицу нужно обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в сухарях, отправить на тарелке в холодильник на 20 минут. Через это время заготовки потребуется обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Куриные наггетсы в сырной панировке

Для приготовления такого блюда потребуется взять 2 куриные грудки, 40 граммов пармезана, 125 граммов панировочных сухарей, 1 столовую ложку растительного масла и небольшое его количество для запекания, 2 яйца и 40 граммов муки, щепотку соли.

Курицу нужно нарезать на кусочки, длина которых будет около 4 см. Сыр необходимо натереть на крупной терке, соединить после этого с сухарями, немного посолить. Далее смесь нужно полить маслом. Яйца необходимо взбить в отдельной миске. После курицу нужно обвалять в муке, после чего опустить в яйца, а потом отправить в сухари.

Запекать наггетсы нужно в духовке при 220 градусах на протяжении 14 минут, пока не появится золотистая корочка. Противень предварительно нужно смазать маслом.

Такие наггетсы будут не хуже тех, которые подаются в ресторана. При этом приготовить их сможет даже та хозяйка, которая только начинает изучать кулинарию.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Классические куриные наггетсы
  2. Куриные наггетсы в сырной панировке
Все новости