Как приготовить мясо по-французски: рецепты, которыми стоит воспользоваться каждой хозяйке

01.10.2022 20:00
Обновлено: 04.04.2023 08:04

Мясо по-французски – блюдо, о котором слышали все. Многим кажется, что готовить его невероятно сложно, что справиться с такой задачей могут только профессиональные повара.

Да, есть рецепты, которые требуют наличия кулинарных способностей и навыков. Но таковыми являются далеко не все.

Есть способы готовить мясо по-французски легко и просто, так, чтобы справиться могла каждая хозяйка. О них следует рассказать подробнее.

Мясо по-французски с овощами

Для приготовления блюда по этому рецепту необходимо взять 500 граммов свиного карбонада, 2 сладких перца, 2 помидора, 1 луковицу, 100 граммов сыра, 120 граммов майонеза, 1 столовую ложку растительного масла, соль и черный перец по вкусу.

Свинину необходимо разрезать на 4 части, завернуть в пленку или положить в полиэтиленовый пакет, осле чего отбить. Далее мясо следует посыпать солью и перцем с двух сторон. Томаты, перец и лук следует нарезать мелкими кусочками. С помидоров предварительно нужно снять кожуру, обдав их кипятком.

мясо
Фото: Pixabay

Овощи нужно смешать с майонезом. В смазанную маслом форму для запекания необходимо выложить мясо, после чего распределить овощи, а сверху посыпать все сыром. Выпекать блюдо следует при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут.

Фарш по-французски

Это простейшее блюдо готовится менее часа. Для него нужно взять 800 граммов свиного фарша, 70 мл воды, 3 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 150 граммов сыра, майонез, соль и черный перец по вкусу.

В блендер следует положить половину луковицы, залить 30 мл воды и довести все до состояния кашицы, после чего посолить и поперчить, разделить массу на 5 равных частей. Остатки лука следует нарезать полукольцами, обжарить на сковороде до румяности.

Форму для запекания следует смазать маслом, сформировать из фарша плоские котлеты и выложить в нее. Далее все посыпается луком, поливается майонезом и посыпается сыром. Готовить при температуре 180 градусов блюдо нужно на протяжении 30 минут.

Эти мясные блюда готовятся очень быстро. Подать их на стол можно даже тогда, когда гости пришли внезапно.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Мясо по-французски с овощами
  2. Фарш по-французски
Все новости